您当前所在位置: 首页 >>政务公开 >> 市环境监测中心站召开2018年度作风建设及文...

市环境监测中心站召开2018年度作风建设及文明单位创建工作会议


作者:   来源:   发布时间:2018-04-26 09:22:34   阅读数:1135

    4月25日上午,市环境监测中心站召开2018年度作风建设及文明单位创建工作会议。监测中心站全体人员参加,王向工主任主持会议。
    会议首先宣读了《漯河市环境保护重点工作攻坚突破领导小组办公室关于印发<漯河市2018年度环保攻坚作风建设年活动实施意见>的通知》,号召全站人员要全面贯彻党的十九大打好环境污染防治攻坚战的决策部署,深刻领会习近平总书记绿水青山就是金山银山的生态发展理念。在作风建设年活动中始终坚持把学习教育、问题导向、以上律下、边查边改、建章立制贯穿始终的基本原则。
    会议认为,今年以来,监测中心站始终把作风建设摆在突出位置,取得了明显成效。但还是存在一些显著问题,全站上下要结合作风建设年活动和文明单位创建活动,强化三个方面的问题:一是加强执行力,确保各项规章制度执行到位,解决因循守旧,墨守成规、不敢担当、不想作为、管党治党还不够严的问题。二是加强工作纪律,全站干部职工要严格遵循上下班制度,坚决杜绝迟到、早退现象;领导干部更要以身作则,带头遵守各项纪律,树立良好的工作作风;同时建立督查监督机制,班子成员及科室负责人要负起责任,加大明察暗访力度,对行政效能低下、服务质量不高、工作纪律执行不到位现象,及时进行纠正并通报。三是全力做好文明单位创建工作,认真组织开展清洁行动和文明交通劝导活动,把文明创建和作风建设、业务工作、内部管理、队伍建设紧密结合起来,找准文明创建工作的发力点,不断发挥文明创建的带动力。