您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>工作动态 >> 漯河市开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

漯河市开展“世界水日”“中国水周”宣传活动


作者:水生态环境科   来源:   发布时间:2023-03-23 09:25:36   阅读数:494

    漯河市开展“世界水日”2023年3月22日是第三十一届“世界水日”暨第三十六届“中国水周”。为推进实施国家节水行动,加强河长制工作宣传,增强群众节水意识,3月22日上午,漯河市生态环境局联合漯河市水利局在双汇广场开展“世界水日”“中国水周”宣传活动。

微信图片_20230323085126.png

    水是生命之源,也是生态之基。活动现场,志愿者通过现场讲解、散发宣传资料等方式,向广大群众宣传介绍漯河市水资源现状及河长制工作开展情况,并重点展示和讲解了我市坚持把改善和提升水环境质量作为攻坚重点,因河施策、精准发力;创新实施“补、分、疏、控、管、建、督、提”八步工作法,开展18座污水处理厂提标改造,黑河、汾河、唐江河等河流清洁行动,城市建成区黑臭水体全部消除;澧河饮用水源取水口成功上移,水源地重新划定并实施规范化建设,澧河饮用水水源地水质常年稳定达标率100%等方面取得的显著成效。

微信图片_20230323085133.png

    活动中,志愿者还积极向广大群众答疑解惑,讲解节水、惜水的意义和家庭节水的小窍门等,呼吁大家共同致力于保护水资源、防治水污染、打造水生态,构建“人水和谐”社会。

    通过宣传活动,进一步增强了群众“绿水青山就是金山银山”的环保理念,倡导人与河湖和谐共处,提高了广大群众的水资源、水生态、水环境、水安全意识,营造了全民爱水、惜水、节水、护水的良好氛围。“中国水周”宣传活动