您当前所在位置: 首页 >>政务公开 >> 我市组织参加第二次全国污染源普查工作推进...

我市组织参加第二次全国污染源普查工作推进视频会议


作者:   来源:市污染源普查办   发布时间:2018-08-24 16:08:03   阅读数:1168

    8月24日上午,生态环境部第二次全国污染源普查工作推进视频会议召开,国务院第二次全国污染源普查领导小组成员兼办公室主任、生态环境部副部长翟青主持会议,第二次全国污染源普查领导小组副组长、生态环境部部长李干杰出席会议并做重要讲话。会上企业代表及普查员代表进行了典型发言,第二次全国污染源普查工作办公室主任洪亚雄宣读了《致普查员和普查指导员的一封信》和《致第二次全国污染源普查对象的一封信》,最后,生态环境部部长李干杰做了重要总结,并对下阶段污染源普查入户调查工作做了周密安排和部署。
    我市设市级分会场2个,县级分会场2个,市环保局杨跃伟副局长、市第二次全国污染源普查普查领导小组办公室各成员单位负责人、各县区环保局局长、主管副局长、普查指导员和普查员代表、市县区普查工作办全体工作人员,技术支持单位代表和乡镇街道办事处负责人等共计182人出席会议。
    会后杨跃伟对我市污染源普查清查工作做了重要总结,并对我市下一步普查工作提了四点具体要求:1、各级普查机构及全市各成员单位要高度重视下阶段普查工作,会后要认真做好会议精神的贯彻落实,及时向县区政府及单位领导进行汇报,尽快整合力量,全力做好下阶段入户调查工作。做到人员到位、组织到位、经费到位、技术力量到位。2、全市各成员单位要明确各自任务。按照国家要求,落实完成下阶段普查工作任务。3、加强组织培训,提高技术水平,保质保量完成入户阶段的普查工作。4、强化督导考核,要加强污染源普查的成果运用,实施周调度制度,将普查工作质量纳入环保攻坚考核评分体系,并在环保攻坚双月观摩中进行通报及评比。