您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境影响评价 >>公众参与公示 >> 漯河嘉睿再生资源有限公司原料分公司年生产...

漯河嘉睿再生资源有限公司原料分公司年生产能力60000吨废旧塑料回收再利用项目环境影响评价第二次公示


作者:   来源:   发布时间:2018-09-12 11:27:20   阅读数:1331

一、建设项目名称及概况

建设项目名称:漯河嘉睿再生资源有限公司原料分公司年生产能力60000吨废旧塑料回收再利用项目

建设项目概要:项目位于漯河市郾城区井冈山北路西侧,总投资1001万元,全厂占地面积50亩,租赁现有厂房及办公用房。项目分两期建设,一期及二期工程各建设4条废塑料破碎清洗线,建成后两期工程均达到年预处理30000吨废旧塑料的生产能力;两期工程全部建成后,全厂达到年预处理60000吨废旧塑料的生产能力。

二、项目主要环境影响及污染防治措施

1、废水

项目运营期产生的废水主要为职工生活污水、厂区地面冲洗水及废塑料清洗等生产废水,厂区生产废水及生活污水将采取单独收集、单独处理的方式,生产废水经车间配套三级沉淀池沉淀后,大部分直接回用于生产工序,少量生产废水进入厂区污水处理站,处理达标后全部回用于生产工序,不外排;生活污水经化粪池处理后,均能够满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级及漯河市淞江污水处理厂进水标准的要求,处理达标的生活污水经市政污水管网排入漯河市淞江污水处理厂再处理。

2、废气

项目营运期破碎采用密闭湿法破碎,基本无粉尘产生;厂区不设食堂,因此,项目废气主要为废塑料原料堆放过程及污水处理站产生的恶臭。评价建议建设单位采取项目在污水处理站及原料堆放区喷洒除臭剂、污水处理设施加盖密闭、加强原料堆放场所的卫生管理等措施,经采取以上措施后,项目厂界恶臭无组织排放可满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2厂界标准限值要求,对周围环境造成的影响较小。

3、噪声

项目运营期高噪声设备主要为撕裂机、破碎机、磨洗机、浮选漂洗机、脱水机、标签分离机、污水处理站水泵、压滤机及风机等,噪声源强为65~103d(A)通过对厂区进行合理平面布置,采取相应的隔声、减振、消声等降噪措施及一定距离衰减后,预测各厂界可达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准的要求。

4、固废

项目运营期固体废物主要为杂色塑料、标签及瓶盖、清洗线及车间配套沉淀池定期清理的淤泥、污水处理设施产生的污泥、职工生活垃圾,经采取相应措施后均可得到妥善的处置。

三、环境影响评价结论要点

项目符合国家相关产业政策,选址合理,项目建成后废水、废气、噪声污染物达标排放,项目产生的固体废物均得到合理处置。项目在落实评价建议提出的污染防治措施后,项目对周围的环境影响是可以接受的,建设单位应加强管理,确保环境影响评价中提出的各项措施得到落实和实施,本项目从环保的角度来说,是可行的。

四、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围为漯河嘉睿再生资源有限公司原料分公司年生产能力60000吨废旧塑料回收再利用项目相关的周围居民、单位、相关主管部门以及关心本项目的公众等,主要征求项目建设对改善周围环境质量、采取污染防治措施可行性的建议和意见等;对项目周围居民生活的影响;公众对本项目建设的态度、意见以及其他意见和建议等。

五、征求公众意见的具体形式

公众可在规定时间内通过电话、书信、电子邮件等方式,向建设单位或其委托的环境影响评价、负责审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门,提出书面意见。

六、联系方式及资料索取

1)建设单位的名称及联系方式

建设单位:漯河嘉睿再生资源有限公司原料分公司

联系人:吕工

联系电话:13733999823

通讯地址河南省漯河市郾城区

 

2)承担评价工作的环评机构名称及联系方式

环评单位:河南咏蓝环境科技有限公司(证书编号:国环评证乙字第2504号)

地  址:河南省许昌市魏文路信通金融中心D1605

邮  编:461000

联系人:李工

  话:0395-3727366

  箱:lhhp@vip.163.com

七、环境影响报告书的查阅方式和期限

公众可在本公告发布后10个工作日内,可通过电话、书信、电子邮件等方式,向建设单位或其委托的环境影响评价机构、负责审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门,提交书面意见。