您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境影响评价 >>公众参与公示 >> 漯河市宏力鞋材有限责任公司年产1000万双鞋...

漯河市宏力鞋材有限责任公司年产1000万双鞋材生产及加工项目环境影响评价第二次公示


作者:   来源:   发布时间:2018-10-15 19:48:04   阅读数:1147

一、建设项目的名称及概要:

项目名称:漯河市宏力鞋材有限责任公司年产1000万双鞋材生产及加工项目

建设单位:漯河市宏力鞋材有限责任公司

建设项目概要:本项目位于舞阳县产业集聚区飞亚工业园内,总投资12000万元,租赁飞亚工业园闲置厂房进行生产,租赁厂房面积2500m2,主要生产橡胶鞋材和EVA鞋材,生产规模为1000万双/年。主要工艺为配料密炼开练冷却硫化成型整理包装入库,EVA颗粒发泡--整理胶粘组合包装入库,主要设备包括密炼机、开炼机、油压硫化机等。

、项目主要环境影响及污染防治措施:

1、废水

项目设备冷却水循环使用,不外排,所以项目废水主要为职工生活污水,生活污水经化粪池处理后满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准要求,达标后废水经市政污水管网排入舞阳县产业集聚区污水处理厂处理,最终排入三里河。

2、废气

项目废气主要包括配料废气、炼胶废气、硫化废气、后整理废气、发泡废气、胶粘废气等,主要污染因子为颗粒物、非甲烷总烃和二硫化碳,废气分别经集气系统收集并由一套布袋除尘器+光解催化氧化+等离子体废气处理设施处理后,颗粒物和非甲烷总烃排放浓度满足《橡胶制品工业污染物排放标准》(GB27632-2011)标准要求,二硫化碳排放浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)标准要求,废气对周围影响较小。

3、废气

项目噪声主要为密炼机、开炼机、油压硫化机等生产设备运行时产生的噪声,经采取基础减振、厂房隔声等措施后对周围噪声贡献值较低,经预测厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类标准的要求。

4、固废

项目固废主要为废边角料、不合格产品、废包装材料、布袋除尘器收集的粉尘和生活垃圾等,经采取相应措施后均可得到妥善的处置。

三、环境影响评价结论要点

项目符合国家相关产业政策,选址合理,项目建成后废水、废气、噪声污染物达标排放,项目产生的固体废物均得到合理处置。项目在落实评价建议提出的污染防治措施后,项目对周围的环境影响是可以接受的,建设单位应加强管理,确保环境影响评价中提出的各项措施得到落实和实施,本项目从环保的角度来说,是可行的。

四、征求公众意见的范围和主要事项

征求公众意见的范围为漯河市宏力鞋材有限责任公司年产1000万双鞋材生产及加工项目相关的周围居民、单位、相关主管部门以及关心本项目的公众等,主要征求项目建设对改善周围环境质量、采取污染防治措施可行性的建议和意见等;对项目周围居民生活的影响;公众对本项目建设的态度、意见以及其他意见和建议等。

五、征求公众意见的具体形式

公众可在规定时间内通过电话、书信、电子邮件等方式,向建设单位或其委托的环境影响评价单位、负责审批环境影响报告书的环境保护行政主管部门,提出书面意见。

六、联系方式及资料索取

1)建设单位的名称和联系方式:

建设单位:漯河市宏力鞋材有限责任公司

人:赵贯力

    话:13783083287

    编:462000

通讯地址:河南省漯河市舞阳县产业集聚区

2)承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式:

环评单位:河南咏蓝环境科技有限公司

人:姚工

    话:0395-3727366

    编:461000

通讯地址:河南省许昌市魏文路信通金融中心D1605

七、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限

公众可在本公示发布日起10个工作日内与建设单位或其委托的环境影响评价结果联系,查询该项目环境影响报告书的简本,并提出宝贵意见。