环保备案公示(五)


作者:   来源:   发布时间:2016-12-02 15:57:51   阅读数:1294

环保备案公示(五)

 

按照《河南省人民政府办公厅关于清理整改环保违法违规建设项目的通知》(豫政办明电〔2016〕33号)和《河南省环境保护委员会办公室关于做好清理整改环保违法违规建设项目的实施意见》(豫环委〔2016〕22号)要求,根据环评机构编制的《现状环境影响评估报告》,专家技术审查意见,相关县区环保部门或漯河市环境监察支队分别出具的环境监管意见,漯河市环保局集体讨论研究,现对下列建设项目进行环保备案前公示,公示期为:2016年12月2日至2016年12月8日,如有异议,请自本公示发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。联系电话:0395-2123267,联系人:郑广恩。

序号

项目名称

建设单位

建设地点

建设内容

污染治理

设施情况

污染物稳定

达标情况

1

年产10万吨复混肥料生产项目

河南艾农肥业有限公司

漯河市城乡化一体化示范区黑龙潭镇韦子王村村北

项目占地面积为15780m2,建筑面积为8520m2,产品规模为年产10万吨复混肥料,项目主要构筑物为复混肥生产车间、掺混肥生产车间、仓库及办公楼等

本项目职工生活污水依托厂区一座化粪池处理后定期清掏还田利用。废气采取了地下式进料口进料,以及设备在密闭车间生产等措施降低无组织排放废气量。噪声经采取车间密闭隔声、减振等噪声防治措施后可以做到达标排放。固废:废弃包装物在厂区暂存后外卖;生活垃圾收集在临时垃圾桶内,由环卫部门统一处理。

废气无组织颗粒物排放浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放监控浓度限值周界外浓度最高点(1.0mg/m3)要求。厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类及4类标准要求;项目固体废物均可得到妥善处置。

2

 

河南省金星轧辊有限公司轧辊生产项目

 

河南省金星轧辊有限公司

漯河市西城区大吴庄村241省道路北

项目占地33335m2,建筑面积6000m2,项目建设有生产车间、冶炼车间、仓库、办公室等

生活污水经厂区化粪池处理,处理后定期由附近村民清掏还田利用,不外排;职工生活垃圾和废油抹布袋装暂存定期交由环卫部门,废边角料和废渣在厂区暂存后定期进行外售,收尘灰经集中收集后可出售给废旧物资回收公司;冶炼废气经袋式除尘器除尘后再经15m高排气筒排放;设备运转噪声已采取了基础减振和厂房隔声等措施。

废气满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)表2中二级标准中烟尘排放浓度150mg/m3的要求,无组织废气满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2标准限值要求;厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准;固废得到有效处置。

3

河南香贝尔食品有限公司年产350吨膨化食品加工项目

河南香贝尔食品有限公司

漯河市西城区阴阳赵镇姬东村

项目占地面积9000m2,建筑面积7500m2,项目建设有食品生产车间、仓库、办公楼等

职工生活污水依托厂区旱厕处理后清掏还田,无废水排放,噪声采取隔声、减振降噪措施,生产过程中残次碎米、残次品、废弃包装物在厂区暂存后外卖,生活垃圾经收集后交由环卫部门处置

项目无废水排放;厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》;固废得到有效处置。

4

临颍县妇幼保健院建设项目

临颍县妇幼保健院

 

位于临颍县107国道与纬二路交叉口

临颍县妇幼保健院建设项目项目占地面积为65亩,建筑面积为3.0万平方米。总投资:1.0亿元。床位数300个,劳动定员86人。

 

本项目运营期主要产生的废气有食堂油烟和污水处理站产生的恶臭气体。医院食堂安装有油烟净化器;污水站的恶臭气体主要是氨与硫化氢,污水站所产生的恶臭气体经消毒后无组织排放。项目废水主要有食堂用水及医疗废水。采用的工艺为一级强化处理+消毒工艺。项目运营期的噪声主要是生活噪声。项目固体废物主要为一般固体废物和医疗废物。生活垃圾和其他固废收集后由垃圾运输车定期运至县城垃圾填埋场处理,医疗废物委托有资质单位定期清运集中处置。

废气: 医院食堂油烟排放满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001);污水站恶臭气体排放满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3污水处理站周边大气污染物最高

允许浓度。废水:项目废水经该污水处理站处理后可满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准要求。噪声:厂界四周噪声昼、夜间噪声值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类排放标准(昼间60 dB(A)、夜间50 dB(A))。

固废:医院产生的各种医疗废物委托有资质单位定期清运集中处置。

 

5

临颍县中医院建设项目

临颍县中医院

 

临颍县城107国道东南街路口北侧

项目占地面积为30亩,建筑面积为27100平方米;包括一栋12层的病房楼和一栋五层的门诊楼。总投资6775万元。劳动定员233人。

 

本项目运营期主要产生的废气有食堂油烟和污水处理站产生的恶臭气体。医院食堂安装有油烟净化器(处理效率为85%),经油烟净化器处理后,食堂油烟排放量为0.25mg/m3满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001);污水站的恶臭气体主要是氨与硫化氢,污水站所产生的恶臭气体经消毒后无组织

排放。废水:本项目废水主要有食堂用水及医疗废水。采用的工艺为一级强化处理+消毒工艺。噪声:项目运营期的噪声主要是生活噪声。固废:项目固体废物主要为一般固体废物和医疗废物。生活垃圾和其他固废收集后由垃圾运输车定期运至县城垃圾填埋场处理,医疗废物委托有资质单位定期清运集中处置。

 

废气: 医院食堂油烟排放满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001);污水站臭气体排放满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3污水处理站周边大气污染物最高允许浓度。废水:项目废水经该污水处理站处理后可满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2预处理标准要求。噪声:厂界四周噪声昼、夜间噪声值均可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类排放标准(昼间60 dB(A)、夜间50 dB(A))。

(4)固废:医院产生的各种医疗废物需委托有资质单位定期清运集中处置。

 

6

年产300吨白酒建设项目

河南省南街村(集团)有限公司酒厂

漯河市临颍县石桥乡107国道东、石窝路南

项目占地面积11627.4m2,主要建设内容为:一条白酒勾兑罐装生产线,一条酿造生产线(目前为闲置状态),原浆酒储罐区,成品仓库。实际年生产规模为白酒300吨,原浆酒30吨;主要设备有酿造设备一套、罐装设备一套、不锈钢储酒罐9个、不锈钢配酒罐5个、纯水设备一套等。

生产废配套建设一套污水处理设施;设备设置减震垫,加强车间密封;固废均为一般废物,酒糟压滤后外售给饲料厂,废酒瓶外卖,其余废物由企业分类收集后,交由当地环卫部门统一处理。

废气:粮食粉碎车间安装布袋除尘器,废气中颗粒物排放浓度及排放速率满足《大气污染物综合排放标(GB16297-1996)中二级排放标准要求;天然气锅炉尾气排放可以达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2燃气锅炉污染物排放浓度限值要求。项目无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放浓度限值要求。噪声:厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348—2008)2类、4类功能区标准。

7

年加工150台化工机械建设项目

临颍县旭辉机械制造有限公司

漯河市临颍县瓦店镇后徐村东路南

项目占地1.5亩,主要建设内容为:机加工车间一座,组装车间一座,原料堆放区,配件库,成品仓库等。实际年加工规模为化工机械150台;主要设备有等离子切割机1台、切断机2台、电焊机6台、车床3台、钻床1台等。

废气:已建设密封喷漆房,建设一套有机废气处理装置,尾气由15米高排气筒排放;废水:项目无生产废水产生,生活废水经自建沼气池收集处理,不外排;噪声:设备设置减震垫,加强车间密封;固废:分类收集装置,建设20m2危废暂存间,危废委托河南南街村(集团)有限公司代转交由南阳康卫集团处理。

废气:喷漆房漆雾经有机废气处理装置处理后排放,经监测,废气中颗粒物、二甲苯、非甲烷总烃排放浓度及排放速率满足《大气污染物综合排放标准(GB16297-1996)中二级排放标准要求;项目无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2无组织排放浓度限值要求。噪声:厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348—2008)2类功能区标准。

 

 

 

漯河市环境保护局

2016年12月2