环保备案公示(十二)


作者:   来源:   发布时间:2017-12-15 15:43:05   阅读数:1146

按照《河南省人民政府办公厅关于清理整改环保违法违规建设项目的通知》(豫政办明电〔2016〕33号)和《河南省环境保护委员会办公室关于做好清理整改环保违法违规建设项目的实施意见》(豫环委〔2016〕22号)、《漯河市环境保护委员会办公室关于继续扎实开展环保违法违规建设项目清理整改“回头看”工作的通知》(漯环委办〔2017〕32号)要求,根据环评机构编制的《现状环境影响评估报告》以及相关县区环保部门分别出具的环境监管意见,经漯河市环保局集体研究,现对下列建设项目进行环保备案前公示,公示期为:2017年12月15日至2017年12月21日,如有异议,请自本公示发布之日起5个工作日内反馈我局环评科。联系电话:0395-2936952,联系人陈江河

序号

项目名称

建设地点

建设内容

污染治理设施情况

污染物

稳定达标情况

1

舞阳县龙祥牧业有限公司年出栏18000头生猪养殖项目

舞阳县吴城镇

枣树杨村西北

总投资2400万元,占地面积70亩,协议消纳农田1860亩,建有猪舍31栋。

养殖废水和生活污水收集后排入场区厌氧反应的污水处理站内,污水处理站设计处理规模为120m3/d。污水经厌氧发酵后产生的沼液进入11250m3贮液池暂存,沼液施肥系统全部采用强化PP管道接至场区周边农田,共铺设1000mPP管道,废水不外排。项目配套设置有11.3t/h沼气锅炉及1套沼气发电设备。

干清粪方式;粪便(沼渣)生产有机肥,沼液还田,无外排,全部综合利用。主要污染物(废气、噪声)能够稳定达标排放。

2

河南省艾克农业有限

公司480头奶牛

养殖项目

漯河市西城区

阴阳赵镇湾赵村

占地面积380亩,主要建设内容:牛棚10栋、饲料库1栋、挤奶厅1

3600m3沉淀池1座。采用“干清粪+污水和尿液发酵处理后还田利用”工艺。

牛粪部分由附近农户收购,余下部分和饮料采用好氧堆肥无害化处理。医疗废物委托有资质单位处理。各项污染物达标排放。