环保局简报1


作者:   来源:   发布时间:2018-06-12 15:37:19   阅读数:1180

 

服务实体经济发展简报

 

 

(第1期)

 

市环保局企业服务团办公室                    2018年5月7日

 

 

市环保局认真传达贯彻

市人大服务实体经济发展专项工作评议

和专题询问工作会议精神

 

5月2日,市环保局组织召开中层上干部会议,传达贯彻市人大服务实体经济发展专项工作评议和专题询问工作会议精神,舒畅局长领学存正主任讲话,对我局服务实体经济发展专项工作评议和接受专题询问工作进行了安排部署,要求环保系统要坚决贯彻执行市人大专项工作评议和专题询问决议,迅速统一思想,切实提升政治站位,充分认识专项工作评议和接受专题询问工作的重要意义,将其作为全市环保系统转变工作作风、提高服务效能、推动全市体经济高质量发展的有力抓手,严肃认真对待,快拿出工作方案,市人大评议询问调查组汇报做好工作衔接,筹备环保系统动员发动会,确保评议询问工作开好局、起好步。

 

市环保赴银鸽公司

现场办公协调解决拟建80万吨包装纸

项目环评有关事项

 

5月4日下午,市环保局舒畅局长带领局部分班子成员相关业务科室负责人赴公司现场办公,协调解决拟建80万吨包装纸项目环评有关事项,以转变工作作风的实际举措服务实体经济发展

近期,银鸽公司启动了一系列重大项目建设,有力地促进我市经发展,但同时给环保工作带来了较大压力。此,舒畅长带队到银公司进行专题调研,及时了解拟建项目情况企业的环保诉求,与企业负责进行了充分沟通、研究,共商项目排污总量指标、选址布局、排放标准等环保重大问题舒畅长表示,将全力支持银鸽公司项目建设和企业发安排专人,提前介入,持续跟踪,主动服务,积极协调省环保厅解决项目评过程中遇到的问题,既确保项目建设效推进,又严格标准,确保项目建设符合环保各项要住底线,不红线,经得起时间检验。

 

市环保局无缝衔接完成银鸽集团

拟建重大项目环评审批

 

环保局持续跟踪服务银鸽集团拟12万吨高档生活4.5万吨卫生用品材料个项目前期环境影响评价工作的基础上,5月2日晚上8点同时完成了述两个项目环评审批。

银鸽集团拟12万吨高档生活4.5万吨卫生用品材料纸项目市长关注的我市重大建设项目,环保局对项目环评工作高度重视,始终与银鸽集团保持沟通联络,适时掌握项目进度,提前指导帮助,跟踪服务,长舒畅组织召开协调会,解决项目环评过程中遇到的困难和问题。4月18日我受理两个项目环评,立即开辟绿色通道,启动容缺理机制做到受理、受理公示、拟批复公示时间的无缝衔接,在公示期间完成环评审核、补充材料、修改完善签发、上办结环节的工作,方设法确保了在两个公示期满的当天即完成了项目的环审批,实现了法定公示时间之外零时间办理有力支持了我市重大项目建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 报:市人大常委会主任、副主任,委(办)主任。