环保局简报2


作者:   来源:   发布时间:2018-06-12 15:40:05   阅读数:1224

 

服务实体经济发展简报

 

 

(第2期)

 

市环保局企业服务团办公室                    2018年5月11日

 

 

市环保局召开接受市人大常委会专项工作评议和专题询问工作动员会

 

5月9日,市环保局召开接受市人大常委会专项工作评议和专题询问工作动员会大常委副主任赵坤炎市人大内司工委主任栗剑琦、市人大法工委主任张建民到会指导,市环保局党组书记、局长舒畅对服务实体济发、接受市人大常委会专项工作评议和专题询问工作进行了安排部署。市环保局、市环保攻坚督察办上干部,各县区环保局长参加会议。

上,舒畅局长从认清意义、提高站位,聚焦重点、抓住关键,统筹、扎实推进个方面服务实体济发、接受市人大常委会专项工作评议和专题询问工作进行详细安排,强调要高度重视,周密部署,严格程序,务求实效,加强宣传,营造围,全面政放,全面从严全面优化服务,确保在市人大的监督支持下,高标准、高质量完成评议询问工作,促进环保攻坚各项工作迈上新的台阶。

人大常委会副主任坤炎讲话中要求,环保系统要提高思想认识,端正工作态度,正确对待人大专项工作评议和专项询问明确工作方向,把握工作重点,自查自纠上下功夫,在整改落实上下功夫,在服务实体经济发展上下功夫,在作风树新风上下功夫,推动评议询问工作扎实有效开展加强组织领导,严肃工作纪律,确保评议询问工作风清气正。

宣读了市环保局接受市人大常委会专项工作评议和专题询问工作实施方案,市环保局环评科、市环保督察办代表作了发言。

 

市环保局迅速安排部署接受市人大常委会评议询问自查自纠阶段各项工作

 

深入推进我局接受市人大常委会评议询问纠阶段工作,市环保局接受市人大常委会评议询问工作动员会召开后,立即着手安排自查自纠阶段各项任务,提出六项具体要求:

一是对标对规自查自纠科室、单位根据《实施方案》,5中旬到7月重点对照《实施方案明确的个方面评议询问主要内容逐个岗查找问题和不足,整理汇总后,有针对性地制定整改措施。

二是自查自纠时间安排科室、各单位自查自纠严格按照摆表格、自我查摆问题、查摆问题审查、制定整改措施、切实整改提高、及时报告情况等六个阶段,认真落实个阶段的具体工作任务。

三是严肃认真对待查纠。要求各科室、单位进一步统一思想认识,严肃认真对待,折不扣执行,查问题准确,整改落实到位服务意识提升完成规定动作基础上,结合自身实际采取自查、互查、集中查摆等灵活多样的形式,不拘一格,不走过场,确保活动开展地气、有”。

四是领导分包指导监督建立领导分包指导监督机制,每位局领导班子成员分包科室、单位,负责包的科室、单位自查自纠和接受评议询问工作进行定期指导和监督。舒畅同志分包环评科、环境监察支队,曹耀东同志总工室、办公室、政策法规科,跃伟同志分包生态保护科(土壤、总量控制科陈德军同分包环保攻坚督察办、宣教中心,祖江同志分包防科、大气办、环科所,向工同志分包环境监测站、监控中心,王庆国同志分包固废中心、市行政服务心环保窗口,史一鸣同志分包防科(水攻坚办)、综合规划科水处白鸿喜同志具体负责环境监察队,分包12369热线。

五是及时报告工作动态科室、单位自5月11日起,每10天向局接受评议询问工作领导小组办公室书面1次自查自纠阶段工作进度,并及时报送工作动态信息

 

环保局公布接受评议询问热线公开活动内容

 

环保局接受市人大常委会评议询问工作动员会召开后,按照工作实施方案的序要求,及时局门户网站开辟接受市人大评议询问专栏,及时公布接受评议询问热线电话、电子邮箱、通信地等,畅通投诉和意见建议反馈途径,公告评议询问工作开展情况、领导讲话、实施方案、自查自纠阶段工作要求等内容,公告评议询问工作动态,确保服务对象及时了解我局评议询问工作开展情况

 

 

 报:市人大常委会主任、副主任,委(办)主任。