环保局简报3


作者:   来源:   发布时间:2018-06-12 15:39:48   阅读数:1240

 

服务实体经济发展简报

 

 

(第3期)

 

市环保局企业服务团办公室                    2018年5月18日

 

 

市环保局扎实开展接受评议询问

自查自纠阶段工作

 

接受市人大常委会评议询问工作动员会召开后,局立即着手安排自查自纠阶段各项任务,扎实推进自查自纠工作。

标对规,自查自纠

动员发动、安排部署同时,我局同步启动查自纠阶段工作,下发了《河市环境保护局关于接受人大常委会评议询问扎实开展自查自纠阶段工作的通知》(漯环办[2018]11号),发放查摆问题表格,求各科室、单位对照实施方案、规章制度工作标准,逐个岗位查找问题和不足,认真审核、尽快整理汇总。目前科室、单位正在深入摆,自查自纠工作正扎实推进。

二、不拘一格,创新思路

采取五项举措扎实推进评议询问工作确保查自纠地气、有实效实行领导分包。每位局领导班子成员分包科室、单位,负责包的科室、单位自查自纠和接受评议询问工作的定期指导和监督。工作进度行周通报。明确每周工作周例会班子成员在安排分管工作时,要通报安排分管部门接受评议询问工作。细化自查自纠任务。把自查自纠阶段细分六个分阶段,明确具体任务,确保活动既按规定动作不折不扣推进开展分组讨论。如局环评科组织科室人员认真讨论,共同查摆问题固废心根据工作分工不同,分组讨论查摆问题。及时刊发信息。工作开展情况及时报告市人大有关领导,刊发简报3期,以手机报形式对外发布评议询问工作信息8篇。

进企业,动服务

全市动员会召开,我局企业服务团主动开展进企业服务活动,在在的举措服务企业发展,确保评议询问工作深入推进。先后4次赴银鸽集团,进行座谈,现场对接邀请专家,把脉问诊,协调解决银鸽集团拟建的一系列重大建设项目环评事项先后3次主动上门舞阳豫博生物化工有限公司指导帮助解决环保验收和新上项目等问题;到经开区跟踪服务市政府38天联合审批项目帮助企业加快评编制和办理。

、边查边改,改进工作

自查自纠的同,我局坚持边查边改、推动工作,进一步理顺科室与驻行政服务心窗口关系,优化环评审批流程,压缩审批时限,确保达到受理”“进一”“多跑一趟的各项要求。政策法规科加信访件办理,做到接待、登记、回复一站式服务,评科实现建设项目环评“网上审批”,总控制科将评报告表类建设项目要污染物总量指标核定时间压缩一半大气动为工业污染治理、气回收等提供技术咨询和合理化建议,争取企业理解和支持,确保大气攻坚有效推进。

 

市环保局组织省级专家研讨银鸽集团拟建80万吨包装纸项目排污指标等有关事项

 

5月15日下午,市环保局杨跃伟副局长组织省级专家到银集团研讨解决拟建80万吨包装纸项目排量指标事项,项目前期筹备阶段做好环保方面的服务。

次研讨邀请级权威的环保专家和造纸行业专家建项目排污总量问题进行了深入讨,专家们就如何化解我市造纸行业排污指标不足的矛盾出主意、想办法,为顺利开展环评工作提出了宝贵意见和中肯建议

近期,银鸽集团启动了一系列重大项目建设市环保局对此高度重视,舒畅其他领导班子成员多带队到银鸽集团专题调研,提前介入,动服务,持续跟踪了解拟建项目协调解决新上项目评过程中遇到的问题,确保项目建设效推进。

 

市环保局企业服务团再专程到舞阳豫博生物

化工有限公司帮助解决环保问题

 

落实全市服务企业周例会精神进一步服务实体经济发展,5月15日环保局企业服务相关人员第三专程到舞豫博生物化工有限公司现场帮助解决建项目环保验收问题以加快推进该企业项目建设。服务团人员现场查看了已项目污染防治设施建设及运行情况,进行座谈会,废水治理设施调试、废在线监控设施安装、危险废物暂存间建设等需进一步完善的方面提出了指导意见,希望企业加大环保问题的整改度,旦具备条件,尽快组织开展环保验收。

 

 

 报:市人大常委会主任、副主任,委(办)主任。