您当前所在位置: 首页 >>专题专栏 >>接受人大评议询问专栏 >>专栏·工作动态 >> 市环保局分包重点企业开展点对点服务

市环保局分包重点企业开展点对点服务


作者:   来源:   发布时间:2018-06-25 09:17:39   阅读数:854

为进一步深入开展接受市人大常委会服务实体经济发展专项工作评议和专题询问工作,认真贯彻落实市委经济工作会议和市政府服务企业周例会制度,市环保局开展分包重点企业、点对点服务活动,对重点企业实施精准帮扶。

此次服务活动重点梳理了全市43家重点企业,明确了分包责任科室、责任人和责任领导,开展点对点重点帮扶,推动中央、省、市系列惠企政策落地,解决企业环保等方面问题,进一步提升服务企业工作水平,促进我市经济转型升级、高质量发展。

一是建立定期联系走访企业制度。要求分包责任单位及负责人主动与分包的重点企业对接,认真梳理分包重点企业基本情况和困难问题,特别是市政府周例会反馈的问题、企业反映的困难、环境保护方面等问题,及时与服务企业联系,坚持问题导向,一企一策、一事一策,制订措施,列出清单,制定台账,定期走访,送政策、送技术、送温暖。二是实行服务企业周报制度。分包科室、单位要将每周帮扶服务企业情况和有关动态信息形成书面材料及时报送局企业服务团办公室。三是完善服务企业周例会制。进一步健全服务企业周例会制度,一般会议召集人为企业服务团副团长王庆国同志,重要事项由舒畅局长召集进行,定期听取分包重点企业工作进展汇报,共同研究解决服务企业过程中遇到的困难和问题,抓好事项落实,有效解决企业实际困难和问题。