您当前所在位置: 首页 >>专题专栏 >>接受人大评议询问专栏 >>专栏·工作动态 >> 市人大常委会副主任赵坤炎督导检查市环保局...

市人大常委会副主任赵坤炎督导检查市环保局评议询问工作


作者:   来源:   发布时间:2018-06-25 15:11:40   阅读数:855

6月22日上午,市人大常委会副主任赵坤炎一行到我局督导检查服务实体经济发展专项工作评议和专题询问工作。督导检查组听取了市环保局局长舒畅同志工作汇报,市环保局领导班子成员逐一发言谈体会,结合分管工作汇报“放管服”改革和服务实体经济发展的举措。赵坤炎副主任对我局服务实体经济发展专项工作评议和专题询问工作给予了高度评价,认为我局工作开展扎实、细致,“放管服”改革措施有力,改革真落地、见实效,开展系列服务企业活动既注重创新,又实实在在、成效明显。

对下一步工作,赵坤炎副主任重点强调四点要求:一要持续加力推进。把自查自纠贯穿评议询问工作全过程,久久为功,转风作风,纠有力度,整改到位。二要注意改进方法。在征求各方面意见的基础上,注重利用手机APP等新媒体,注重利用现有信访渠道,提高工作效率。三要攻坚见成效。评议询问的目的是让群众满意,让企业认可,进一步促进工作。但要辩证看待,统筹兼顾,不能因评议询问束缚手脚,在搞好服务的同时,还要严格执法,敢于亮剑,持续环保攻坚,不断满足人民群众的优美生态环境需要。四要维护好形象。我市环保攻坚举措有力,环境质量持续改善,在全省位次不断提升,说明环保部门措施得力、作风过硬,要保持良好工作态势,继续深入纠四风、持续转作风,严格环保队伍管理,强力推进环保攻坚,持续提升环境质量,展示良好的环保外部形象。