您当前所在位置: 首页 >>专题专栏 >>中央环境保护督察“回头看” >>”回头看“ 工作动态 >> 源汇区开展畜禽养殖场粪污臭气专项治理

源汇区开展畜禽养殖场粪污臭气专项治理


作者:   来源:   发布时间:2018-06-19 08:39:26   阅读数:1497

为了规范养殖场的粪污处理方式,把源汇区畜禽养殖污染治理落到实处、保护养殖场周边的环境卫生、营造一个良好的养殖环境。近日,针对畜禽养殖粪污臭气污染扰民问题,源汇区认真落实上级工作部署,对全区所有养殖场户进行全面排查,集中整治。

自专项治理工作开展以来,源汇区通过结合夏季禁烧及驻村工作队、扶贫工作组、出动宣传车等方式,发放宣传资料、养殖场区环境治理倡议书,大力宣传畜禽养殖场区环境污染治理的有关政策法规,明确主体责任,让广大养殖户自觉参与到畜禽养殖环境污染治理中来,为畜禽养殖环境污染治理工作营造浓厚舆论氛围。

积极开展排查,做到全覆盖,无死角,由区畜牧局牵头,对本辖区内所有养殖场粪污处理设施、粪污处理方式等情况进行调查,同养殖场负责人签订畜禽养殖污染治理责任书。调查过程中对存在污染环境隐患的养殖场,当场指出隐患所在并提出整改建议,限期进行整改。