您当前所在位置: 首页 >>专题专栏 >>中央环境保护督察“回头看” >>”回头看“ 工作动态 >> 开发区开展畜禽养殖污染治理专项行动

开发区开展畜禽养殖污染治理专项行动


作者:   来源:   发布时间:2018-06-20 08:47:49   阅读数:1421

为推动中央环保督查组移交案件整改到位,控制干河污染源头,提升人居环境质量,开发区迅速开展畜禽养殖污染治理专项行动。截至目前,共排查养殖场46个,搬空未达标养殖场36个。

一是加强宣传教育。加强对养殖户宣传环保知识及当前大气污染形势,提高从业人员的环境意识和管理水平,引导养殖户生态养殖,对畜禽粪便进行综合治理,防止任意排污现象的发生。

二是加强执法监管。对禁养区内的畜禽养殖户一律实施关停,督促限养区、适养区内的畜禽养殖户落实污染防治措施,在达到环保要求前搬空处理,有效减少养殖粪污废水对周边环境的污染。

三是加强源头控制。严格控制畜禽养殖数量,有效控制新增污染物排放量,对新增养殖场,及早介入,主动服务,结合新农村建设,科学规划,合理选址,开展畜禽养殖废弃物综合利用,从源头上控制污染物新增量。