您当前所在位置: 首页 >>专题专栏 >>优化营运商环境服务 >>优化服务·放管服改革 >> 漯河市环境保护局关于建立完善工业项目环评...

漯河市环境保护局关于建立完善工业项目环评审批工作联席会议制度的通知


作者:   来源:   发布时间:2019-02-27 11:20:00   阅读数:511

机关各科室、局属各单位:

为加强工业项目环境影响评价管理,规范环评审批行为,进一步提高环评审批的科学性、公正性、合理性和民主性,经研究,决定建立完善工业项目环评审批工作联席会议制度。

一、工业项目环评审批联席会议机构

组  长:局长

副组长:分管局领导

成  员:综合规划科科长

        政策法规科科长

        总量控制科科长

        环境影响评价科科长

        污染监测防治科科长

        环境监察支队支队长

        固废和辐射监督监测管理中心主任

大气污染防治办公室主任

联席会议办公室设在环评科,办公室主任由环评科长兼任,负责联席会议筹备等日常工作。涉及敏感的重大工业项目联席会议由组长召集和主持,一般工业项目联席会议由副组长召集并主持。

二、联席会议主要职责

1、审查建设项目产业政策及规划选址的可行性;

2、审核环评内容是否符合环保法律法规和环境管理政策、执行环境标准是否准确、环保措施是否满足环境管理相关要求等;

3、核实环评等级及审批级别界定正确性;

4、审核环评结论和环评拟审批意见是否准确性;

5、审核环评其他有关事项。

三、其他事项

1、联席会议应有一半及以上成员才能召开。根据项目性质和建设内容不同,会议召集人可确定适当增加参会单位相关人员,或者减少参会成员单位人员。

2、需参会的联席会议成员因特殊情况不能参加联席会议的,可委托本科室、单位人员参会。联席会议成员或其委托人代表各自科室、单位,重点根据各自职能对建设项目环评有关事项进行审查,提出审查意见。

3、联席会议成员或其委托人员未参会的,可在联席会议召开后1天内提交书面的审核意见。未参加联席会议或未及时提交书面审核意见的,视为同意联席会议审核意见。

4、为提高环评审批效率,加快环评审批办理进度,对于报告表类项目或一般性报告书类项目环评,经联席会议召集人认可,可采取征求意见的形式对环评有关事项进行审核,由联席会议成员提出书面意见。

 

 

 

2018年7月16日