您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 市生态环境局组织学生参观医疗废物处置中心...

市生态环境局组织学生参观医疗废物处置中心及生活垃圾填埋场


作者:宣教中心   来源:   发布时间:2019-09-27 15:26:05   阅读数:1301

9月26日上午,市生态环境局会同源汇分局组织市受降路小学60余名师生参观医疗废物处置中心及生活垃圾填埋场,带领师生了解学习医疗废物及生活垃圾的处理流程,增强环保意识,让环保宣传走进校园。

          97.jpg

在医疗废物处置中心和生活垃圾处置中心,工作人员带领师生逐步了解了日常生活中产生的医疗废物和生活垃圾如何从我们身边经过逐步收集、运输到达处置中心,而后经过科学、系统的处理、安置,确保我们生活的环境远离危险和污染。

          33.jpg

同学们热情高涨,踊跃向讲解员提问,在了解和目睹了全市产生的大量垃圾和危险废物后,大家对环境污染的认识由浅入深,保护环境的意识也在幼小的心灵中萌芽生根,在被环境问题震撼的同时获益匪浅。