您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 漯河市生态环境局组织双龙小学学生参观沙北...

漯河市生态环境局组织双龙小学学生参观沙北污水处理厂


作者:宣教中心   来源:   发布时间:2019-11-08 17:22:05   阅读数:405

    11月8日上午,漯河市生态环境局组织双龙小学师生60余人到省级环境教育基地——沙北污水处理厂参观学习。

                       12.jpg  

    污水处理厂的工作人员在热情接待的同时,向师生们详细介绍了厂区建设、项目概况以及污水处理工艺流程等相关情况。

    沙北污水处理厂一期工程于2009年5月开工建设,2010年10月正式运行,二期工程于2015年12月开工建设。自一期工程投运以来,沙北污水处理厂累计处理污水近1.5亿吨,并于2016年5月至今按照市委市政府的要求进行提标改造,出水水质大幅优于国家标准。

                       13.jpg  

    污水处理厂的工作人员引导师生们实地参观污水处理现场,详细介绍污水处理过程的各个环节。通过实地参观,师生们对日常生活生产过程中产生的污水去向以及处理工艺有了深入了解,进一步增强了保护水环境、节约用水的意识,激发了参与水污染防治工作的热情。