您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境管理 >>环境监察 >> 关于印发2019年第四季度“双随机一公开”抽查...

关于印发2019年第四季度“双随机一公开”抽查工作计划的通知


作者:市生态环境保护综合执法支队   来源:   发布时间:2019-11-09 14:32:25   阅读数:377


支队各单位:

根据漯河市生态环境局《关于印发2019全市环境监察执法工作要点的通知》(漯环〔2019〕79号)文件要求,现将漯河市生态环境保护综合执法支队2019年第四季度“双随机,一公开”抽查工作计划印发给你们,请遵照实施。

 

 

 

2019年11月9日     

 

2019年第四季度“双随机,一公开”

抽查工作计划

 

为认真贯彻落实我市污染源日常环境监管领域随机抽查制度,规范我市污染源日常环境监管工作,现就做好2019年第四季度“双随机”抽查工作有关事项通知如下:

一、抽取时间

20191112日上午。

二、抽取地点

支队12楼会议室,支队全体执法人员参加。

三、抽查方式及比例

系统管理员利用河南省污染源日常环境监管双随机抽查应用系统按随机人员、随机企业抽取,本次抽查一般排污单位按照1:1的比例(环境监察执法人员数量:被抽查单位数量)进行。

四、具体要求

1.执法人员检查时要尽量发现现场存在的环保问题,认真进行现场检查,认真填写检查记录,检查人、记录人、被检查人等基本信息填写完整,避免出现走马观花,敷衍应付的现象。检查结束后要按照抽查应用系统要求将执法信息录入系统平台,并确认完成,等待下一任务的派发。每项任务完成时限不得超过7天。

2.在现场检查工作实施前,随机抽查名单应对被抽查单位保密,坚决防止跑风漏气、失密泄密等现象发生。违反保密制度的,要视情节轻重,对泄密者本人和有关责任人员依照有关法律法规和纪律处分规定进行处理。

3.执法人员检查时,要注意搜集整理系统平台中企业登记要素,同时完善企业信息。对于已停止营业、已停产关闭的企业应向综合室提交停产报告,由系统管理员负责企业登记数据的更新和删除。