您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 市生态环境局召开领导班子“不忘初心、牢记...

市生态环境局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会


作者:党建科   来源:   发布时间:2019-11-08 09:21:00   阅读数:208

11月6日上午,市生态环境局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流调研成果,研究进一步推进主题教育和促进工作落实。局党组书记、局长舒畅同志主持会议、作交流发言和总结讲话。市委第四巡回指导组副组长陈庆来,成员王延光科长专题到会指导。

主题教育开展以来,局领导班子成员坚持把调查研究贯穿主题教育全过程,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神,围绕推进2019年生态环境保护重点任务,围绕解群众反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,紧密结合正在做的事情、需要解决的问题,利用日常环保督导检查环境执法检査专项行动、污染防治攻坚定点分包、“千名专家进百县帮万企”绿色发展服务活动、“三包”活动、党支部“双结对”帮扶活动等工作,开展专题调研,每个班子成员都形成了一个以上调研报告。交流会上,局领导班子成员结合自身工作和调研情况,进行了交流发言。

舒畅指出,要进一步大兴调查研究之风,深入基层一线、攻坚前沿,查问题、摸实情、找对策,解民忧、纾民困、暖民心,着力打通一批环境治理的“堵点”,把调查研究转化为全局群策群力、创新工作、攻坚提升的一致行动。要进一步强化求真务实作风,力戒形式主义、官僚主义,持续强化朴实、务实、扎实的工作作风,持续深化深入纠“四风”、持续转作风行动,认真落实“一二三四五六”转作风要求,全面落实“六个一工作法”,扎实开展“三看”“三包”和“一争两创”活动,落实好“六比六不比”要求,不拘泥于形式、不耍花拳绣腿,着力通过“高、快、严、细、实”的作风塑造,提升主题教育成效和环保攻坚质量。要进一步提升真抓实干成效,“一分部署,九分落实”,环保攻坚文件成堆、会议扎堆,任务繁杂、压力巨大,敷衍了事、应付对付,绝对不行,慢作为、不作为,肯定被动,“千条万条,不抓落实都是白条”,局领导班子要以身作则、以上率下,以领导班子敬业奉献、踏实肯干、敢抓敢管、担当作为的良好风貌,引领全局拼搏奉献、埋头苦干、奋勇争先的良好风尚,聚力推进全市生态环境质量持续改善,不断提升全市人民的生态环境“幸福指数”。