您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 市生态环境局临颍分局召开“对照党章找差距”...

市生态环境局临颍分局召开“对照党章找差距”专题会


作者:临颍分局   来源:   发布时间:2019-11-12 17:03:05   阅读数:136

11月12日,市生态环境局临颍分局召开“对照党章找差距”专题会,县第三巡回指导组组长郑运良及魏艳芳同志、临颍分局领导班子成员参加会议。

会上,按照县委关于对照党章党规找差距的工作要求,局党组成员对照《党章》《准则》《条例》有关规定,重点围绕“十八个是否”,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐项进行对照检查,全面查找各自存在的问题,深刻剖析症结根源,并进一步明确了整改方向。

会议要求,对照党章党规找差距专题会深入查摆了一些问题,为开好民主生活会打下了坚实基础。对学习研讨中查摆的问题、调查研究发现的问题、检视反思的问题、群众反映的问题等,要纳入主题教育整改落实任务,即知即改、应改尽改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。下一步,一是要在“学”上发力,坚持读原著、学原文、悟原理,在“学通弄懂做实”上下功夫,结合思想工作实际,努力做到学思用贯通、知信行统一。二是在“做”字上见效。进一步强化大局意识、担当意识、民本意识,切实做到既要学得深更要做得好。三是在“严”字上立标。把“严”字作为干事履职的主基调,划出红线,标出黄线,架起高压线,构建风清气正的良好政治生态,把整改的实效体现到抓污染防治攻坚工作中,体现在为基层群众办实事上,体现在保护我县的碧水蓝天工作中,助推临颍经济社会高质量发展。

县第三巡回指导组组长郑运良对此次专题会议给予肯定。他指出,这次会议准备充分,主题鲜明,刀刃向内,不管是在问题的查找上,还是落实的措施上,是用了心,烧了脑,动了情,下了真功夫,动了真刀子,想了好点子,达到了效果。下一步,要坚持问题导向,做到由表及里、以小见大、以下看上,把主题教育抓深抓细抓实,切实把成效做出来,把成果讲出去,让群众看到实实在在的变化。