您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 西城区召开农村人居环境整治推进例会

西城区召开农村人居环境整治推进例会


作者:西城区环保局   来源:   发布时间:2019-11-12 11:07:27   阅读数:132

11月7日上午,西城区党工委书记周剑主持召开农村人居环境整治推进例会,区党工委副书记牛建昌,区党工委委员、管委会副主任黄安伟,区党工委委员、管委会副主任石红伟,阴阳赵镇党委和人民政府、区党政综合办公室、区财政与经济发展局、区建设与环境保护局主要负责人参加会议。

会议传达了全市第三次改善人居环境工作现场观摩会精神,并就下一步工作进行了安排部署。

周剑要求,一是要提高政治站位。改善农村人居环境是实施乡村振兴战略、建设美丽乡村的重要举措,也是此次全区“不忘初心、牢记使命”主题教育重要课题之一,全区各级各部门要进一步增强做好人居环境整治工作的责任感和紧迫感,确保各项工作落到实处。二是要突出工作重点。要抓住工作重点,把握关键环节,统筹好全面推进和分类指导的关系,把因地制宜、分类指导的原则贯穿始终,先规划后建设,精准施策,重点抓好六个试点村的建设工作,以点带面,逐步建成生态宜居美丽乡村;统筹好政府引导和农民主体的关系,尊重农民意愿,发挥农民主体作用,充分调动农民的积极性和主动性;统筹好充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用的关系,引入更多的市场力量和社会资源参与农村人居环境整治。三是要夯实各级责任。要进一步夯实阴阳赵镇政府第一责任,加大工作力度,细化工作任务,明确人员职责,把提升人居环境作为人民对美好生活向往的具体要求,层层落实责任,健全部门联动、协同推进工作的机制,保证环境整治工作的常态化开展。同时,区财政部门要切实做好资金保障工作,区建设部门要做好指导工作。四是要转变工作作风。各相关部门要以此次全市第三次改善人居环境工作现场观摩会为契机,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,对表、对标,查漏补缺,寻找差距,转变作风,确保以过硬的工作作风为人居环境整治工作提供保障。