您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 露天焚烧造成的空气污染成为近日我市大气污...

露天焚烧造成的空气污染成为近日我市大气污染主要来源


作者:市污染防治攻坚办   来源:   发布时间:2019-11-23 16:26:07   阅读数:188

11月22日凌晨开始,我市PM2.5持续中度污染。从大气灰霾站源解析结果分析,表征生物质燃烧的钾离子浓度占比达到45%以上,且占比持续上升,同时CO浓度同步升高,说明我市露天焚烧问题依然严重,持续拉高我市污染负荷。

11月22日上午污染防治攻坚办督查发现,开发区、召陵区周边乡镇均存在多处露天焚烧现象,面积较大,现场烟尘弥漫,污染极其严重。请各县区政府、市城管局、市农村农业局认真落实禁烧管控要求,持续加大城中村、老旧小区、垃圾填埋场、河堤两岸、城区周边乡镇农田、村落禁烧督查力度,加强蓝天卫士平台利用,实时监控,发现火点立即通知到位进行处理,立行立改。对管控不力、露天焚烧严重的乡镇,市污染防治攻坚办将移交相关部门追责问责。