您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 市生态环境局召开涉黑涉恶腐败和“保护伞”问...

市生态环境局召开涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改查摆剖析动员会


作者:宣教中心   来源:   发布时间:2019-11-23 16:32:10   阅读数:211

为深入贯彻市纪委、市监察委员会《关于深入开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改查摆剖析阶段工作的通知》要求,确保以案促改查摆剖析落细落实、不走过场,推动全局“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治深入推进、取得实效。11月20日,局党组书记、局长舒畅主持召开全局涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改查摆剖析动员会。市监委委员赵彬出席会议并作动员讲话,市纪委监委派驻第十六纪检监察组组长朱卫东、市纪委监委第十审查调查室副主任陈占奎一同参会。

市监委委员赵彬动员指出,必须提高认识,确保思想坚定清醒,“查摆剖析”是专项斗争的重要延伸,务必统一思想、提升站位,是以案促改的关键环节,务必高度重视、深入推进,是提升形象的重要支撑,务必深刻领悟、知行合一;必须把握关键,确保取得扎实成效,把握三个方面,做到“三个坚决杜绝”:“打伞破网”要一如既往,坚决杜绝消极厌战,查摆剖析要一针见血,坚决杜绝不深不透,说明问题要一五一十,坚决杜绝蒙混过关;必须强化措施,确保查摆规范有序,“两个责任”必须扛稳抓牢,压力传导必须到边到底,领导干部必须带头带动,切实推动本单位本部门政治生态不断净化优化、干部队伍持续向上向善。

局党组书记、局长舒畅要求,全局上下要坚持问题导向,深刻反思剖析,明确努力方向、扎实推进工作,坚定不移推进涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改走深走实,坚决推动全面从严治党向纵深发展。坚持在组织领导上做实功,局领导班子带头扛稳涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改查摆剖析工作的政治责任,全局各级党组织主要负责同志坚决履行好第一责任人职责,局领导班子成员严格落实“一岗双责”,确保工作抓深抓实、落底见效;坚持在查摆剖析上下实劲,全局各级党组织要围绕黑恶势力坐大成势的过程和原因这条主线,以案为鉴,分门别类,深入开展“六看六查”,要以涉黑涉恶腐败案件为镜鉴,对照15个类型查摆剖析清单,深入自查反思,认真组织召开专题民主生活会或组织生活会,切实促进思想升华、灵魂净化,真正形成遵规守纪的思想自觉和行动自觉;坚持在问题整改上落实地,全局各级党组织要把问题整改贯彻以案促改全过程,按照“列出一个问题清单、制定一个整改方案、建立一套整改台账、开展一批集中整治、进行一次跟踪问效”“五个一”整改要求,推动整改落细落小落实,决不能出现上热下冷情况,决不能让以案促改停留在会议上、问题整改停留在纸面上;坚持在考核问责上求实效,局党组将把涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改工作开展情况,列入年度党风廉政建设考核内容,全局各级党组织要坚决纠正和查处在涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改查摆剖析工作中空泛表态、敷衍塞责等问题,按照市委和市纪委监委安排部署,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的责任使命,求真务实推进各项工作,真刀真枪解决突出问题,构建全局良好政治生态,聚力打好打赢污染防治攻坚战,持续改善全市生态环境质量,不断提升人民群众生态环境“幸福指数”。

会上,市纪委监委第十审查调查室副主任陈占奎宣读了市纪委、市监察委员会《关于深入开展涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题以案促改查摆剖析阶段工作的通知》。

市生态环境局班子成员、副县级干部、局机关全体人员,局属单位副科级以上干部,共计40余人参加会议。