您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 市生态环境局举办2019年全市企业环境社会责...

市生态环境局举办2019年全市企业环境社会责任暨生态环境监督员培训班


作者:宣教中心   来源:   发布时间:2019-11-23 16:44:00   阅读数:195

为进一步巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,做好服务企业工作,增强全市企业、工地负责人及生态环境监督员的环保法律法规意识,2019年11月14日—15日,市生态环境局举办了为期一天半的全市企业环境社会责任暨生态环境监督员培训班。

市生态环境局党组书记、局长舒畅在开班讲话中指出:要深刻认识当前形势,勇担生态文明建设新使命。企业要履行主体责任,争做绿色发展的标杆和典范,生态环境监督员要履职尽责、发挥作用,凝聚强大攻坚合力,生态环境部门要扎实作风,强化支撑,提升服务意识。只有广泛发动全社会的力量共同参与,才能真正形成全民参与、全民治污的良好格局。

在一天半的培训中,市委党校、市行政学院教研室主任,法律副教授梁向锋讲授了企业环保法律相关知识,大气污染防治攻坚方面的专家张瑞霞高工就今年我市大气污染防治重点任务及管控措施进行了解读,市环境综合执法支队白红喜支队长讲解了环境污染有奖举报办法和环境执法现场督察相关知识,省环境宣传教育中心主任焦万益深入浅出的为参训人员宣讲了习近平生态文明思想,并带领学习了与企业生产经营结合比较紧密的环保法律法规。培训时间紧凑、内容丰富,参训人员纷纷表示获益匪浅,很多企业人员会后还拷贝了课件准备回去之后专门组织学习。

全市重点企业、重点行业及部分工地负责人,生态环境监督员,各县区分局分管领导、宣教工作负责人等190余人参加了培训。