您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 我市首届辐射安全知识科普竞赛活动圆满结束

我市首届辐射安全知识科普竞赛活动圆满结束


作者:市危险废物和辐射环境安全中心   来源:   发布时间:2019-11-29 16:06:00   阅读数:2553

为认真践行习近平生态文明思想、学习贯彻《中国的核安全》白皮书精神,提高核技术利用单位的核安全文化意识和辐射安全防范意识,11月25日,2019年“科普中国 绿色核能漯河市首届辐射安全知识科普竞赛决赛在市电视台演播厅顺利举行。省生态环境厅党组成员、副厅长王朝军,省生态环境厅核与辐射安全监管处调研员韩华峰,漯河市政府副秘书长刘耀伟亲临现场指导,市生态环境局党组书记、局长舒畅带领市生态环境局领导班子参加活动。

                                 11.jpg


此次竞赛活动得到了各县区生态环境分局和辐射工作单位的积极响应,来自全市医疗、辐照、工业、通信等行业的核技术利用单位和各县区生态环境分局共计32个代表队参加了预赛选拔,临颍县中医院等8个代表队成功突围,参与决赛竞逐。

决赛现场,8个代表队的参赛选手以饱满的精神,扎实的功底,在一轮轮比赛中展现了各自的水平和风采,竞赛过程中还穿插了领导点题、观众互动等环节,丰富了比赛形式,活跃了赛场气氛,调动了参赛选手和观众的积极性,取得了良好效果。经过必答、抢答、风险答题等多个环节紧张激烈的角逐,最后决出了团体一、二、三等奖,出席活动领导为取得优异成绩的代表队和优秀组织单位进行了颁奖。

省生态环境厅王朝军副厅长进行了精彩点评,认为此次竞赛活动组织紧张有序、衔接顺畅,参赛队伍精神饱满、功底扎实,竞赛现场角逐激烈、高潮迭起”,必将对漯河辐射安全工作产生深远的影响,对全省辐射安全的宣贯工作也有极大的推动作用。