您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 市生态环境局开展2019年漯河市安全生产月暨...

市生态环境局开展2019年漯河市安全生产月暨安全宣传咨询日集中宣传活动


作者:生态环境监测科   来源:   发布时间:2019-06-17 11:22:58   阅读数:482

616日,漯河市生态环境局在市人民大会堂南广场参加2019年漯河市安全生产月暨安全宣传咨询日集中宣传活动。

                  图片001.png

2019年616日是第18个全国安全生产月。核安全是国家安全体系的重中之重,为深入贯彻落实党中央关于国家安全、核安全的决策部署,切实做好此次宣传活动,漯河市生态环境局高度重视,精心组织,陆续开展广场宣传、会议宣传、网站宣传、手机报宣传、官方微博宣传等多种形式系列活动,将维护国家安全,维护核安全,增强人民群众国家安全感、责任感等思想精髓进行深入普及。

                 图片002.png

宣传活动当天,漯河市生态环境局布置了宣传场地,设置了大气污染防治宣传手册和辐射安全知识咨询台,制作展出了宣传展板,现场发放宣传手册200余份;接待群众40多人;向群众现场解答20余次。

通过这次宣传活动,让市民了解到大气污染防治的重要性和核安全是国家安全的一部分,普及了国家安全与核安全知识,提升了全民对环保和国家安全意识,积极营造全民支持环境治理与核安全工作的良好社会氛围,收到了良好的社会效果。