您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 省委第六“三散”污染治理专项督察组与市委市...

省委第六“三散”污染治理专项督察组与市委市政府见面沟通会召开


作者:漯河日报   来源:   发布时间:2019-12-16 09:48:51   阅读数:2222

经省委、省政府批准,12月12日,省委第六“三散”污染治理专项督察组进驻我市,并于13日召开与市委、市政府见面沟通会。督察组组长、省政协副主席谢玉安,省生态环境厅厅长王仲田讲话。市委书记蒿慧杰作表态发言。督察组副组长、省政协民族和宗教委员会副主任何彧,市委常委、市委秘书长李建涛,副市长李军信等参加调研或见面沟通会。

谢玉安一行先后到经济技术开发区、召陵区等地实地调研,指出了我市存在的问题,并提出了整改意见和建议。在随后召开的见面沟通会上,谢玉安传达了省委、省政府开展“三散”污染治理专项督察的目的、内容及工作要点等,肯定了漯河市委、市政府高度重视“三散”污染治理工作和取得的实效,并就“三散”污染治理专项督察工作提出了要求。谢玉安强调,漯河市委、市政府要坚持以习近平生态文明思想为指引,严格落实中央、省推进生态文明建设、打赢污染防治攻坚战各项决策部署,把做好环保工作与推动经济社会高质量发展、改善民生福祉结合起来统筹推进。要聚焦中央环保督察组、生态环境部和省委省政府环保督察组、省生态环境厅督察发现和交办的问题,采取有效措施,及时整改到位。要加大信息公开力度,畅通新闻监督渠道,努力营造全社会人人参与环保的生动局面。王仲田在讲话中指出了开展此次专项督察的重大意义,科学分析了我市大气污染防治攻坚工作暨“三散”污染治理面临的形势,存在的短板弱项,进一步指明了我市下一步努力方向。

蒿慧杰代表市委、市政府对督察组进驻漯河市开展工作表示欢迎和感谢。蒿慧杰表示,这次专项督察是对我市“三散”污染治理工作的一次把脉问诊,对于我们更好地贯彻习近平生态文明思想,落实中央和省委决策部署,打赢打好污染防治攻坚战,具有重要的指导和促进作用。全市上下要高度重视,认真对待。把专项督察作为一项重要任务,不扣不扣落实好督查组各项工作要求,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要全力支持,主动配合。为督察组高质高效开展工作创造有利条件,指导帮助我们把工作做得更好。要抓住契机、扎实整改。对督察组反馈交办问题,即知即改、立行立改,制定方案,细化措施,严实责任,确保全面彻底整改到位,以更大的力度、扎实的举措、严实的作风,推动漯河生态环境持续改善,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷!

根据安排,此次专项督察时间为2019年12月12日至12月27日,督察重点包括“散乱污”企业动态清零、散煤治理替代、散尘污染防治、秋冬季大气污染综合治理等情况。在此期间,督察组将采取查阅资料、走访部门、现场调查、受理举报等方式开展工作。