您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 临颍县扎实推进“三散”污染治理工作

临颍县扎实推进“三散”污染治理工作


作者:临颍分局   来源:   发布时间:2019-12-19 10:40:15   阅读数:358

一是严格控制扬尘排放,要求各建筑工地要做到工地周边围挡、物料堆放覆盖、渣土车辆密闭运输等,加强道路保洁,严控垃圾露天焚烧、烟花爆竹燃放和餐饮油烟,建立全覆盖网格化监管体系,加强“定点、定时、定人、定责”管控,做好散尘治理工作。

二是采取彻底关停、就地改造、域外搬迁等方式严控“两高”(高污染、高能耗)行业产能,建立“散乱污”企业动态管理机制,杜绝“散乱污”项目建设和已取缔的“散乱污”企业异地转移、死灰复燃,切实做到“散乱污”企业“动态清零”。

    三是强化晨查夜巡,瞄准用煤用燃气高峰期的关键时间节点,坚持清晨暗访、深夜突袭,利用早、晚时间对散煤偷运、偷卖行为进行不定地点巡查,全面取缔散煤销售网点,严厉打击劣质煤销售使用。