您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 郾城区区委副书记、区长李新伟调研“三散”污...

郾城区区委副书记、区长李新伟调研“三散”污染治理工作


作者:郾城区污染防治攻坚办   来源:   发布时间:2019-12-19 10:40:51   阅读数:310

12月16日上午,郾城区区委副书记、区长李新伟调研“三散”污染治理工作,区委常委、区政府常务副区长卢丽琴陪同,区政府办、区污染防治攻坚办、生态环境郾城分局、畜牧局、环城供电部等相关部门负责人参加调研。

李新伟一行轻车简从,冒雨深入企业生产车间,查看了企业生产及污染防治设施运行情况,对存在原料堆场密闭标准不高等问题现场办公,提出了整改要求。

李新伟要求,一要高度重视问题整改。要继续认真落实省市“三散”治理各项要求,接到交办问题及群众举报件以后要高度重视,立即着手整改,安排专人及时将处理结果向上级、向群众反馈。二要牢固树立环保意识。要牢固树立“管行业必须管环保、干企业必须重环保”的意识,要树立“一盘棋”思维,统筹好经济发展与环境治理的关系,继续加大环境保护宣传力度,提升企业主环保意识,促进污染治理工作有序开展,促进经济高质量发展。三要加强企业环保检查。要继续保持督导检查的高压态势,紧盯重点区域和行业,严厉打击违法违规超标排放污染物,加大追责问责力度。同时,职能部门要做好行业指导,优化治理标准,促进精准治污。