您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 西城区党工委书记周剑带队调研督导乡村振兴...

西城区党工委书记周剑带队调研督导乡村振兴工作


作者:西城区环保局   来源:   发布时间:2019-12-19 10:43:29   阅读数:460

12月16日,西城区党工委书记周剑带队调研督导我区乡村振兴工作开展情况。区党工委委员、管委会副主任陈瑞红,阴阳赵镇主要负责人,区党政综合办公室、区组织人事劳动和社会保障局、区扶贫办相关人员陪同。

周剑一行先后深入阴阳赵镇李庄、台坡魏、下位等行政村,通过查阅资料,展开座谈和实地察看等方式,详细了解乡村振兴重点工作进展情况。

周剑强调:一要立足于小。把长期规划与短期工作结合起来,要围绕人居环境整治、村庄绿化美化等容易推进,较早见效的工作,及早着手,做出成效,让身边群众切实感受到变化。二要立足于早。要超前谋划,及早行动。把村容村貌、户容户貌作为乡村振兴工作的突破口,先抓一批,以点带面,确保早行动,早见效。三要立足于带。任何工作,党员干部的先锋模范作用都要充分发挥出来。镇党委要加强指导各村级党组织,从村两委干部做起,从普通党员做起,从自身的“五美院”,家庭卫生做起,切实感染带动身边群众投入到乡镇振兴工作中来。