漯河市生态环境局 - 漯河市关于河南省第六“三散”污染治理专项督察组第七批交办问题调查处理情况的通报 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>专题专栏 >>河南省“三散”污染治理专项督察 >> 漯河市关于河南省第六“三散”污染治理专项督...

漯河市关于河南省第六“三散”污染治理专项督察组第七批交办问题调查处理情况的通报


作者:省委第六“三散”污染治理专项督察组   来源:   发布时间:2019-12-23 20:39:21   阅读数:207

截至2019122320时,河南省第“三散”污染治理专项督察组交办涉及漯河生态环境信访问题30件,现将第批交办问题办理结果通报如下:

序号

受理编号

生态环境信访问题

具体内容

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

D411100000000201912190001

郾城区解放路与淞江路交叉口东南角檀溪谷工地在管控期间22:00-05:00施工;2、郾城区107国道与漯平铁路交叉口南500米路东中建搅拌站,在管控期间夜间22:00-05:00施工;以上两处工地夜间施工,要求调查处理。

问题1:经现场实地勘查,走访村委会并询问该工地所在地李盘庄村长兼网格员李红亮,该工地2019年12月18日晚上及19日早上无施工现象,同时我区扬尘办工作人员又调取了18日晚上及19日的监控视频,也未发现施工迹象。

问题2:经调查该问题部分属实,该公司确实有一张恒大悦府吴的发货单,核实该发货单为漯河市中建混凝土有限公司与恒大悦府对账时发现账目有误,补办的一张发货单据,票据左下方有“补单XXX字样”恒大悦府吴工地负责人姓吴,联系方式:17361036956。并且又从电力部门调取了该厂的近段时间用电清单,经过调查,该厂正常生产需要的电量远超管控期间用电清单显示电量。由于当时该公司正在收购原料,冬天夜间天气寒冷,企业仓库容量有限,不能同时容纳多辆货车卸货,排队等候的司机可进入该企业的司机休息室取暖等候。

问题1:不属实

问题2:部分属实

下一步,郾城区扬尘办工作人员将加大巡察督查力度,增加巡查次数,强化督导检查,严格要求各工地按照“六个百分之百”标准施工,以更加有力的措施、更加严格的标准加强扬尘污染防治工作。同时加大对《漯河市中建混凝土有限公司》的巡查力度,增加巡查频次,确保《漯河市中建混凝土有限公司》严格按照管控要求停产到位。


河南省“三散”污染治理专项督察组进驻漯河市时间:20191212日-1227日,投诉举报值班电话:0395-3588185,邮政信箱:漯河市第A001号信箱。督察组受理举报电话时间:每天8002000