漯河市生态环境局 - 漯河市关于河南省第六“三散”污染治理专项督察组第六批交办问题调查处理情况的通报 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>专题专栏 >>河南省“三散”污染治理专项督察 >> 漯河市关于河南省第六“三散”污染治理专项督...

漯河市关于河南省第六“三散”污染治理专项督察组第六批交办问题调查处理情况的通报


作者:省委第六“三散”污染治理专项督察组   来源:   发布时间:2019-12-23 20:38:00   阅读数:195

截至2019122320时,河南省第“三散”污染治理专项督察组交办涉及漯河生态环境信访问题30件,现将第批交办问题办理结果通报如下:

序号

受理编号

生态环境信访问题

具体内容

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

D411100000000210912190002

示范区金山路北段河沿李村北200米福星老年公寓西隔壁无名家具厂不定时喷漆,气味刺鼻,要求调查处理。

示范区黑龙潭镇金山路北段河涯李村北200米福星老年公寓西隔壁俊友木制品加工厂无营业执照、无环评手续、无任何污染防治设施,违规使用喷漆房喷漆,气味刺鼻,严重污染环境,属于典型“散乱污”企业。

属实

俊友木制品加工厂属典型“散乱污”企业,已按照“散乱污”企业“两断三清”彻底取缔到位。


2

D411100000000201912190003

源汇区107国道与柳江路交叉口西(红绿灯处向南500米路西)有一无名小区工地在管控期间使用两台钩机正在施工,要求调查处理。

经核查,根据现场存在的废弃公示牌,确定该项目为漯河市瑞通综合市场项目,属长期烂尾项目,场地已废弃,大门紧闭且无人看管,场地内杂草丛生,无任何短期内曾施工迹象,现场不存在任何非道路移动机械设备,但现场存在少量废弃建筑垃圾裸露。

 

不属实

已责令该地块监管单位沙澧产业集聚区建管委,待红色一级管控结束后,立即对该地块建筑垃圾进行清运处理并覆盖。下步将始终保持高压态势,持续加强对辖区各类项目工地的巡查力度,督促各项目严格按照相关要求进行作业,严厉打击违规行为,确保施工工地扬尘管控实效。

 

 


河南省“三散”污染治理专项督察组进驻漯河市时间:20191212日-1227日,投诉举报值班电话:0395-3588185,邮政信箱:漯河市第A001号信箱。督察组受理举报电话时间:每天8002000