漯河市生态环境局 - 漯河市关于河南省第六“三散”污染治理专项督察组第八批交办问题 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>专题专栏 >>河南省“三散”污染治理专项督察 >> 漯河市关于河南省第六“三散”污染治理专项督...

漯河市关于河南省第六“三散”污染治理专项督察组第八批交办问题


作者:省委第六“三散”污染治理专项督察组   来源:   发布时间:2019-12-24 21:50:25   阅读数:257

截至2019122420时,河南省第六“三散”污染治理专项督察组交办涉及漯河生态环境信访问题32件,现将第批交办问题办理结果通报如下:

序号

受理编号

生态环境信访问题

具体内容

调查核实情况

是否属实

处理处罚和问责情况

备注

1

D411100000000201912200001

源汇区阴阳赵镇程庄村小学(过高铁往西2公里左右,临着241省道,宏程液压胶管厂南边,程庄村村委东边)动工扬尘、噪音污染,公路上有渣土,影响居民生活,没有手续直接施工,没有提前与村委沟通。

现场核查后,因涉及院内土地平整,裸露土方未全部覆盖;后经走访了解,该学校夜间未进行施工,日间施工噪音为人工、设备声音;2019年10月30日,西城区社会事业局就道路整修已向区管委会做出申请,并在12月完成招标手续;由于此学校为程庄村小学,位于程庄村委对面,工程施工伊始,已向村委沟通。

部分属实

立行立改。严格落实重污染天气应急应对管控要求和“六个百分之百”等各项措施及制度,停止施工。待整改完毕和重污染天气应急管控解除后,在“六个百分之百”扬尘治理措施到位情况下,再进行其施工;夜间10:00至翌日上午6:00前禁止施工。


2

D411100000000201912200002

源汇区阴阳赵镇程庄村,西岸国际花园小区,临着241省道,无证施工,扬尘、噪音污染。

现场核查时,该小区未进行施工,但因涉及院内景观绿化,裸露土方未全部覆盖、部分小区道路有积尘;询问小区值守人员,正值重污染天气预警管控时期,未进行室外施工;2012年,为加快新型农村社区建设步伐,根据漯河市城市总体规划和各级部门关于建设新型农村社区的指示精神,该社区为新型农村社区,证件齐全。

 

部分属实

立行立改。严格落实重污染天气应急应对管控要求和“六个百分之百”等各项措施及制度,停止施工。待整改完毕和重污染天气应急管控解除后,在“六个百分之百”扬尘治理措施到位情况下,再进行其施工;夜间10:00至翌日上午6:00前禁止施工。

 


3

D411100000000201912200003

郾城区嵩山路与淞江路交叉口西南角金钻财富中心楼下一酒吧晚上噪音大请处理

2019年12月22日晚,漯河市城市管理综合执法支队郾城大队联合生态环境分局对嵩山路财富广场临街门面房魅克斯酒吧的噪音进行了检测。该地点为商住一体楼,五楼以下没有住户。根据《声环境质量标准》的测量办法,检测人员分别对三个不同位置分别进行了检测,第一个位置位于正面的消防通道,距离音源一墙之隔;第二个位置位于门面房楼后一楼楼梯间,距离场所大概1-2米左右;第三个位置,在四楼与5楼之间的楼梯间。根据检测报告,魅克斯酒吧的噪音超标.

属实

漯河市城市管理综合执法支队郾城大队和郾城区生态环境分局联合执法对其下达了责令停业整改的通知,对其音响进行查封。待魅克斯酒吧整改符合噪音标准后方可继续营业。


4

D411100000000201912200004

郾城区纬一路与祁山路交叉口向西100米路南粮匠包子店,每天03:00开始机器和面噪音扰民,16:00-19:30播放音响声音过大,请处理。

2019年12月23日上午10点,漯河市城市管理综合执法支队郾城大队联合生态环境分局对祁山路与纬一路向西100米路南粮匠包子店进行噪音检测,分别对室内操作间和室外操作间后窗户两个点位进行检测。根据检测报告,粮匠包子店边界噪声排放限值为51.6分贝,根据《社会生活环境噪声排放标准》噪音符合标准。由于居民反映凌晨3点多钟室内噪音问题,检测需要居民配合,现正在积极联系居民,按照《结构传播固定设备室内噪声排放限制》进行夜间检测。“该商铺16:00-19:30播放声音过大”问题,经调查核实该问题属实。

基本属实

已要求该商户关停音响。并对和面机实施降噪措施,隔离导体,降低噪音。


5

X411100000000201912200001

漯河市汽修企业处理危险废物大部分都没有建立专门储存危险废物的仓库、将危险废物和一般固体废物混合、转移危险废物不备案等。大家都是在利益驱动下,还将废物矿物油和废铅酸蓄电池等卖给小商贩,并随意倾倒废铅酸蓄电池中的酸液及废漆渣等危险废物,为掩盖违法事实,还向环保部门隐瞒危险废物实际产生量。虽然危、固废的规范管理对我们经营场所会增加少量负担,但是对环境还确实起到了保护的作用、监察部门管理也是时紧时松、全市共有各类大小维修厂、店最少700多家,只有我们这六七十家在登记管理当中,希望管理部门一视同仁、不能只查1、2类修理厂、店,一些3类修理厂、店,一样会产生很多危、固废甚至更多,却没人管理。希望有关部门不要只查我们“穿鞋的”和在约束和管理当中1、2类修理厂、店,同时也规范下小修理厂,希望得到领导们的重视、谢谢!

接到55号交办单后,市生态环境局高度重视,立即组织相关部门人员对各县区进行抽查摸排,现各县区一、二类汽修行业已纳入管理,三类汽修行业存在环评手续不健全、危险废物处置合同签订危废种类不全等问题。

 

基本属实

市生态环境局将联合相关部门部署专项行动,加大巡察督查力度,增加巡查次数,强化督导检查,加大违反违规查出力度,逐步规范机动车维修行业危险废物规范化管理水平。


河南省“三散”污染治理专项督察组进驻漯河市时间:20191212日-1227日,投诉举报值班电话:0395-3588185,邮政信箱:漯河市第A001号信箱。督察组受理举报电话时间:每天8002000