您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 漯河市生态环境局举办生态环境系统法制专题...

漯河市生态环境局举办生态环境系统法制专题培训班


作者:法规科   来源:   发布时间:2019-12-02 09:27:05   阅读数:2068

为进一步提升全市生态环境系统行政执法与法制工作骨干业务能力,推动我局法制和依法行政工作深入开展,1125-30日,漯河市生态环境局分两期举办为期6天的行政执法与法制工作骨干专题培训班,全市生态环境系统300余名一线行政执法人员、法制工作者参加培训。市生态环境局党组书记、局长舒畅出席开班仪式并讲话,副局长付祖江主持开班仪式,市生态环境保护综合执法支队队长宣读了培训廉洁纪律。

                   微信图片_220.jpg

舒畅指出,开展行政执法与法制骨干培训,是学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神的必然要求,是更好做好生态环境行政执法、法制工作的客观需要,是提高全市生态环境系统行政执法与法制骨干队伍素质的迫切要求。舒畅强调,要把能力培养贯穿培训全过程,力争全市生态环境系统行政执法与法制工作人员的思想政治素质有新提升、业务知识有新飞跃、工作能力有新提高,全面提升全市生态环境系统行政执法与法制干部队伍的综合素质,切实加快推进依法行政、深化法治宣传教育,助推法治漯河建设高质量发展。

此次培训安排了环境行政执法刑事衔接要点,以及行政执法“三项制度”概述、污水处理厂(站)运行环保监管、环境行政执法的若干法律问题、行政执法与权力救济、环境执法调查取证案例分析等内容,邀请省公安厅、省生态环境执法监督局有关领导、高校教授及市司法局、污水处理厂业务骨干授课。

培训结束后,与会人员普遍反映对行政执法、法制工作有了更深的认识,增强了做好生态环境行政执法工作的信心,此次培训为全市机构改革后重新调整的生态环境系统执法队伍注入了新动力,将有力推动我市环保攻坚向纵深发展。