您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 贯彻新要求 开启新征程 河南省漯河生态环...

贯彻新要求 开启新征程 河南省漯河生态环境监测中心和漯河市生态环境保护综合执法支队正式挂牌成立


作者:漯河日报   来源:   发布时间:2019-12-23 14:33:05   阅读数:2531

为贯彻落实河南省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革和深化生态环境保护综合行政执法改革的要求,12月23日上午,河南省漯河生态环境监测中心和漯河市生态环境保护综合执法支队正式挂牌成立。漯河市环境监测中心正式更名为河南省漯河生态环境监测中心,上划至省生态环境厅作为厅直属事业单位直接管理;原漯河市环境监察支队更名为漯河市生态环境保护综合执法支队。

                  微信图片_20.jpg

河南环境监控中心主任张林玉,漯河政府副秘书长、政府办公室主任史耀星,市生态环境局党组书记、局长舒畅,市生态环境局领导班子成员、局机关各科室和直属机构负责人以及漯河市环境监测中心和漯河市生态环境保护综合执法支队中层以上干部参加了揭牌仪式。

揭牌仪式由市生态环境局党组书记、局长舒畅主持。市生态环境局副局长曹耀东同志宣读《中共河南省委机构编制委员会关于生态环境保护机构监测监察执法垂直管理制度改革有关机构编制问题的通知》(豫编〔2019〕12号);《漯河市机构编制委员会关于党政机构改革调整机关事业单位机构编制事项的通知(摘要)》(漯编〔2019〕9号)和《中共漯河市委机构编制委员会关于调整市生态环境局所属事业单位机构编制的通知(摘要)》(漯编〔2019〕175号)。张林玉、史耀星、舒畅等分别为河南省漯河生态环境监测中心、漯河市生态环境保护综合执法支队以及各县区综合行政执法大队揭牌。

                    微信图片_21.jpg

张林玉在讲话中指出,实行省级监测省级考核是贯彻党中央决策部署的具体也是当前生态文明建设的现实要求,垂直管理开启了我省生态环境监测工作的新征程具有重要的里程碑意义。漯河市生态环境保护综合行政执法改革走在了全省的前列,是第一个由市编办明确职能配置、机构规格、人员编制的地市,在全省起到了良好的带头作用。张林玉要求,要充分发挥好生态环境监测的耳目”和“哨兵作用确保生态环境监测数据严守生态环境监测数据质量这条生命线持续推进生态环境监测科技创新。要整合好生态环境行政执法职能,统筹执法资源和执法力量,紧紧围绕中心工作,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护执法铁军,漯河市打赢污染防治攻坚战提供坚实的技术支持和执法保障。

史耀星在致辞中强调,在今后工作中漯河生态环境监测中心要充分发挥单位优势、职责优势和技术优势,当好省市生态环境保护桥梁和纽带,健全生态环境监测信息共享机制,建立决策咨询机制,开展科技攻关为精准治污提供有效数据支撑。市生态环境保护综合执法支队要牢记职责使命,建设过硬队伍,当好拳头利剑,紧紧围绕全市中心工作,聚焦污染防治攻坚重点,依法执法、科学执法、文明执法,认真履行职责,为建设经济发展、环境优美、社会和谐的美丽新漯河贡献力量。

漯河生态环境监测中心、市生态环境保护综合执法支队负责人分别发言,表示坚决拥护和支持中央、省、市环保改革决策部署,将在市委、市政府和省生态环境厅的坚强领导下,坚守初心、牢记使命,立足新起点、贯彻新要求、勇担新任务,一如既往地科学监测、规范监测,依法行政、履职尽责,主动作为、开拓创新,奋力谱写漯河市生态环境事业新篇章