您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 开发区召开重污染天气管控工作推进会

开发区召开重污染天气管控工作推进会


作者:开发区环保局   来源:   发布时间:2019-12-27 11:07:36   阅读数:328

12月25日下午,开发区党工委委员、管委会副主任牛书军主持召开重污染天气管控工作推进会。区人大政协联络办副主任张勇,区建设和环境保护局、区经发局、区招商局、区科技局、区市场监督管理分局、后谢镇政府、湘江路管理办公室、区轻工食品工业园、区创业服务中心、区公安分局、环卫公司等单位负责人参会。

会上张勇传达了全市重污染天气应急管控紧急会议要求及高市长讲话精神,并对下一步重污染天气管控具体工作进行安排部署。

牛书军强调,一是高度重视。目前全市大气污染防治形势依然严峻,各单位要进一步增强责任感、紧迫感。要将此次管控工作,作为一项重要政治任务落实到底。二是强化督导巡查。单位主要负责人要亲自带队开展巡查夜查工作,确保辖区施工工地、工地企业严格按照重污染天气管控措施执行到位。区攻坚办同步开展督查工作,确保监管成效。要三是做好信息反馈。各单位要及时将巡查夜查动态反馈至区攻坚办。攻坚办要对每日工作情况进行通报,并报至市攻坚办和区主要领导。四是严格处罚。对凡是违反重污染天气管控措施的企业,要对涉事人员依法予以拘留,同时延长该企业管控期60天。同时纪检监察室要对存在不履职、不尽责的相关监管单位,严肃问责。