您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 西城区召开重污染天气管控推进会

西城区召开重污染天气管控推进会


作者:西城区环保局   来源:   发布时间:2019-12-27 11:10:12   阅读数:372

12月25日下午,西城区党工委副书记、管委会主任刘少宏组织召开重污染天气管控推进会,区党工委委员、管委会副主任黄安伟出席会议,区党政综合办公室、区建设与环境保护局等相关单位负责人参会。

  会议传达了全市重污染天气应急管控紧急会议要求及高市长讲话精神,并对下步污染防治攻坚工作进行安排部署。

  刘少宏要求,一是高度重视。大气污染防治形势依然严峻,各责任部门要进一步增强责任感、紧迫感,把做好重污染天气应急管控工作放在首位,突出工作重点,采取有力措施,确保攻坚实效。二是明确重点。辖区内建筑工地要在落实“六个百分之百”要求的基础上,按照市有关部门要求全面停工;工业企业也要严格按照重污染天气应急预案、“一厂一策”的要求落实应急减排措施,切实做到“停产、停炉、停机、停工序”。同时,相关部门做好机动车单双号限行及柴油车辆管控工作。三是加大督查。区攻坚办要加大日常巡查力度,严查严惩未按要求落实管控措施的企业、工地,确保各项重污染天气管控措施执行到位。