您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>环境要闻 >> 肯定成绩 鼓舞斗志 提出要求 市委书记蒿...

肯定成绩 鼓舞斗志 提出要求 市委书记蒿慧杰、市长刘尚进对2019年污染防治攻坚工作作出批示


作者:漯河市污染防治攻坚领导小组l办公室   来源:   发布时间:2020-01-01 09:50:04   阅读数:432

2019年12月31日,市委书记蒿慧杰在《关于2019年污染防治攻坚战和省委“三散”污染治理专项督察情况的报告》上作出批示:2019年,我市污染防治工作中,大气、水、土壤三大攻坚战都取得了很好的成绩,向污染防治攻坚战线的同志们表示感谢!面对新形势、新要求、新任务,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,加强生态文明建设不动摇,紧盯生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线,强化生态环境保护不松劲,坚定走生态优先、绿色发展的高质量发展之路,持续守牢环境质量只能变好、不能变坏这个刚性底线,始终坚持控源、增汇、固本三措并举,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,深入实施经济结构提质、生态功能提升、国土绿化提速、环境治理提效“四大行动”,努力让漯河的天更蓝、地更绿、水更清,不断提升人民群众的生态环境获得感、幸福感、安全感和满意度。

2019年12月30日,市委副书记、市长刘尚进在《关于2019年污染防治攻坚战和省委“三散”污染治理专项督察情况的报告》上作出批示:今年以来,全市上下坚持以“三铁”精神打好污染防治攻坚战,尤其是攻坚办全体同志会同相关部门、县区做了大量卓有成效的工作,空气质量六项因子除臭氧外全面改善,均居历史最好水平,水环境质量在全省6个试点市中稳居第二,耕地和建设用地安全利用率均为100%。这些成绩来之不易,正所谓“事非经过不知难”,谨向同志们致以慰问和感谢!新的一年,望继续突出精准治污、科学治污、依法治污,推动生态环境质量持续好转,不断提升人民群众的生态环境“幸福指数”。