漯河市生态环境局 - “环保漯河”双微关注及生态环境政务信息报送工作情况通报 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> “环保漯河”双微关注及生态环境政务信息报送...

“环保漯河”双微关注及生态环境政务信息报送工作情况通报


作者:宣教中心   来源:   发布时间:2020-01-03 15:25:02   阅读数:362

《关于做好“环保漯河”双微平台关注及新媒体宣传工作的通知》印发以来,各县区、各科室(单位)总体上较为重视“环保漯河”双微平台建设,能够按要求及时报送“环保漯河”双微关注情况,特别是源汇区分局报送及时、分类详细、关注度高,完成情况好,特提出表扬。但是,从报送关注情况看,也存在不少问题,有的县区微博关注度较低;有的县区只关注了微信,没有关注微博;有的县区关注双微人数少;从报送手机报信息情况看,有的县区、科室(单位)近期报送信息数量少、不能及时反映污染防治攻坚工作成效;有的县区、科室(单位)报送信息质量不高;有的县区、科室(单位)报送信息没有按要求配图,甚至问题频出。

“环保漯河”双微平台是我市生态环境系统重要的新媒体宣传阵地,更是生态环境部、省生态环境厅考核我市生态环境宣传工作的重要内容。各县区、各科室(单位)要进一步提高认识,高度重视,指派专人,采取更加有力措施,加大双微关注力度,不断推动双微平台运行管理水平上台阶,同时,及时提供高质量手机报信息,让污染防治攻坚战的号角吹进千家万户,让群众积极参与到维护生态环境的队伍中来,集结全社会的力量,共同营造保护生态环境的浑厚氛围。

下一步,我局将定期不定期对“环保漯河”双微关注、配合情况和信息报送情况进行通报和排名,对工作落后的予以通报批评。