您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 舞阳县召开禁止燃放烟花爆竹工作会议

舞阳县召开禁止燃放烟花爆竹工作会议


作者:舞阳分局   来源:   发布时间:2020-01-03 15:26:05   阅读数:1080

12月30日上午,舞阳县召开禁止燃放烟花爆竹工作会议,再次对全县行政区域内开展“禁放”工作进行动员和部署,明确任务、压实责任动员全县上下迅速行动起来,以坚定的信心、空前的力度、过硬的措施,贯彻落实好全县行政区域内“禁放”的决策部署,做到领导、宣传、督导、责任"四个到位",持续改善生态环境、提升群众幸福指数。县委常委、常务副县长盛阳光,副县长何克东出席会议。

会议要求,一要领导重视到位。抽调精兵强将组成督导组,负责全面指挥、统一协调督导检查辖区内烟花爆竹的禁燃禁放工作。对烟花爆竹安全管理工作进行周密部署,科学分工,明确职责,各分包单位要立即行动,加大禁放烟花爆竹宣传力度,落实好辖区内居民烟花爆竹禁燃工作及各项安全措施,完善应急预案,消除安全隐患。同时进一步加强对辖区内烟花爆竹销售监管,依法打击私售、私存、私运烟花。

二要宣传工作到位。采取多种形式,加大对烟花爆竹禁燃工作的相关法规的宣传力度。对城乡居民进行多渠道、多种形式的燃放烟花爆竹安全教育,要求居民不购买烟花爆竹,不燃放烟花爆竹。

三要督导巡查到位。一是认真检查各成员单位禁燃禁放工作方案落实情况。二是实地查看"禁燃禁放"主题内容的通告张贴情况。三是重点督导成员单位在岗在位情况。

四要责任落实到位。将禁燃禁放责任落实到具体单位和具体人,所有工作人员按照职责划分在责任区内严防死守,确保无烟花爆竹燃放。建立健全基层发现、劝阻、处罚机制,做到第一时间发现,第一时间处理。实行责任区负责制,由班子成员带班,具体到人,具体到时间,具体到责任段,确保禁燃禁放各项工作落到实处。