漯河市生态环境局 - 市生态环境局组织开展第五次企业服务日活动 漯河市生态环境局
您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 市生态环境局组织开展第五次企业服务日活动

市生态环境局组织开展第五次企业服务日活动


作者:环评科   来源:   发布时间:2020-01-06 15:41:03   阅读数:718

1月6日,市生态环境局举行了第五次“企业服务日”活动,市生态环境局党组书记、局长舒畅,副调研员王庆国出席活动,来自全市的橡胶制品、商砼混凝土、危废处置、彩印包装、乳制品、食品制造等行业的10家企业代表参加活动。

会议指出,市生态环境局举办“企业服务日”的初衷是倾听企业心声,解决企业困难,提供环保服务,推动绿色发展。“企业服务日”活动开展以来,得到社会普遍关注和企业广泛参与,既帮助企业解决了一批实际问题,又促进了生态环境部门作风转变,为推进生态环境保护和经济高质量发展发挥了重要作用。

活动中,企业代表现场提出了15个问题,局大气科、环评科、综合执法支队和宣教中心等部门负责人,分别进行耐心解答,12个问题现场得到解决,还有3个问题明确了责任单位,将跟踪服务解决。针对企业代表提出的重污染天气应急管控、创办绿色引领企业、民生工程申请豁免政策等问题,舒畅与企业代表亲切交流、深入沟通,并进行了重点解答。舒畅对广大企业为我市的大气、水、土壤环境质量的改善做出的贡献,以及在污染防治攻坚方面付出的努力、甚至牺牲表示充分肯定和感谢。

舒畅强调,一要正确认清形势。尽管我市环境质量持续好转,去年大气、水、土壤环境质量在全省位居第一方阵或取得优秀等次,但是在污染防治形势还很严峻,任务非常艰巨,需要持续攻坚,打好打赢蓝天、碧水、净土保卫战,不断改善我市环境质量。二要深化“企业服务日”活动,定期或不定期召集企业代表,听取意见、建议和诉求,在多宣传、多创新、多协调、多调研上下功夫,长期坚持下去,做好跟踪服务,解决企业难题。三要高标准落实责任,科学治理,精准管控,改进服务,实施重污染天气时差别化管控政策,推动企业转型发展,为企业创造良好的生产经营环境,坚定企业走绿色发展的信心和决心。

    市生态环境局临颍分局、舞阳分局同步开展了企业服务日活动。