您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 市生态环境局认真学习贯彻市领导批示精神...

市生态环境局认真学习贯彻市领导批示精神 迅速掀起2020年污染防治攻坚热潮


作者:局办公室   来源:   发布时间:2020-01-09 15:41:28   阅读数:421

2019年12月30日、31日,市委书记蒿慧杰、市委副书记、市长刘尚进、市委常委、常务副市长高喜东,分别就2019年污染防治攻坚战作出批示,对2019年攻坚取得的成绩给予充分肯定,对2020年攻坚提出明确要求和殷切期望。2020年新年第一天,蒿慧杰就带队督导调研污染防治攻坚及省委“三散”污染治理专项督察整改情况,并主持召开市直有关部门及企业座谈会。1月6日,刘尚进顶风冒雪实地督导“三散”污染治理和重污染天气应急管控工作,并组织召开污染防治攻坚调度会,给全市污染防治攻坚战线广大干部职工注入了强大力量、增强了攻坚信心。

    市生态环境局党组第一时间传达学习蒿慧杰、刘尚进、高喜东关于2019年污染防治攻坚战批示精神,在全局上下迅速掀起全力打好三大保卫战的热潮,全体干部职工坚持方向不变、力度不减,紧盯重点,强化督导,聚焦“三散”污染和重污染天气预警管控,深化“三看”“三包”活动,局班子成员贯彻“二分之一”工作法,带队深入分包县区、企业督导;紧盯短板,强化管控,聚力重污染天气柴油货车管控和黑加油站污染治理短板弱项,日检查、日汇总、日通报,强化属地管理和部门监管责任落实;紧盯目标,强化攻坚,把牢省污染防治攻坚办元月考核目标,深化县区分管领导每日督查、国省控河流每日巡查,全局上下戮力攻坚、奋勇争先,确保污染防治攻坚首季“开门红”,持续推进生态环境质量改善,增强人民群众生态环境福祉。