您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 召陵区领导调研省“三散”专项督察交办问题整...

召陵区领导调研省“三散”专项督察交办问题整改推进情况


作者:召陵区污染防治攻坚办   来源:   发布时间:2020-01-09 15:42:25   阅读数:1041

1月7日下午,召陵区政府党组成员、东城产业集聚区建管委主任、区污染防治攻坚办主任沈建伟组织各镇(街道)、区污染防治攻坚办督查组等单位实地走访查看省“三散”专项督察交办问题整改办理情况。随后召开召陵区省“三散”专项督察交办问题整改推进会,对省“三散”污染治理专项督察交办问题办理情况进行再安排再部署。各镇(街道)镇长主任、分管副职,区污染防治攻坚办督导组相关负责人参加会议。

沈建伟要求:一是要提高站位、高站位接收。各镇(街道)要进一步提高政治站位,深刻把握全省“三散”污染治理专项督察工作的政治性、严肃性和重要性,切实做好省专项督察组转办案件办理工作。二是聚焦重点、高质量整改。切实围绕“散乱污”企业动态清零、散煤治理、散尘污染防治、重污染天气应急管控等重点工作,不讲条件、不讲价钱,高质量做好省专项督察组交办案件办理工作。三是从严督察、严肃问责。区污染防治攻坚办督查组联合区纪委监委成立专项督查组,重点对省专项督察组交办案件进行跟踪督导,对整改工作进展缓慢、整改不力、落实不到位的,严肃问责追责,决不姑息、决不手软。