您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 守护疫期环境!漯河市生态环境局现场检查监...

守护疫期环境!漯河市生态环境局现场检查监测这四家单位


作者:漯河生态环境监测中心   来源:   发布时间:2020-02-09 19:13:05   阅读数:384

2月9日,市生态环境局督查组带领漯河生态环境监测中心相关技术人员,深入沙北污水处理厂一期、二期和沙南污水处理厂,检查污水处理设备运行和出水消毒情况,并到市中医院、市第二人民医院检查医疗废物收集暂存、污水处理站运行消毒情况,逐一对各污水处理厂和医院疫情期间废水特征指标余氯进行现场检测。

据了解,我市医疗废水基本都是采用含氯药剂消毒,外排废水的余氯浓度低于标准则消毒不彻底,过高又会对河流水体造成影响。针对沙北一期污水处理厂余氯浓度偏高、二期污水处理厂余氯浓度较低的情况,督查组要求各污水处理厂要加强监测,及时调整消毒加药量,保证达标排放。

通过检查发现,两家医院近期就诊量减少,废水量和医废量明显下降,但废水消毒措施未变。督查组对此提出整改意见,要求医院针对污水量变化实时调整消毒方式和加药量,做到适量不过量。