您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 查水源、保运行,漯河生态环境监测中心这么...

查水源、保运行,漯河生态环境监测中心这么干!


作者:漯河生态环境监测中心   来源:   发布时间:2020-02-08 19:12:03   阅读数:388

为贯彻落实河南省生态环境厅疫情防控应急监测工作专题视频会议精神,有效防控新冠肺炎疫情,保障群众生命健康安全,漯河生态环境监测中心认真履行生态环境监测职责,多措并举,全力做好当前疫情防控应急监测工作。

   一是加强饮用水水源地水质监测。及时对二水厂、三水厂等饮用水源地进行采样和现场监测,及时掌握防疫期间饮用水水源地的水质状况。二是全力保障国控省控空气、水自动站稳定运行。积极协调有关部门,为运维公司技术服务人员和车辆提供通行方便,确保漯河市4个国控空气自动站、4个国控地表水自动站运维正常。三是进一步加强应急监测保障。严格落实领导带班和24小时值班值守制度,确保政令畅通;对人员、车辆、设备、药品试剂等及时核查、补充、维护,做到应急监测随叫随走随测;做好单位疫情防控,在门卫室设置体温检测岗,配备消毒检测设备,全面落实单位疫情防控措施。