您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 西城区召开建筑工地疫情管控及扬尘治理工作...

西城区召开建筑工地疫情管控及扬尘治理工作推进会


作者:西城区建设与环境保护局   来源:   发布时间:2020-03-07 19:36:31   阅读数:529

3月7日下午,西城区党工委委员、管委会副主任黄安伟主持召开西城区建筑工地疫情管控及扬尘治理工作推进会。西城区建设与环境保护局、西城建设投资有限公司、土地征收管理办公室等相关单位主要负责人参加会议。

会议围绕近期各类施工工地陆续开复工后,疫情管控和扬尘治理工作开展,以及部分扬尘污染防治措施落实不到位情况,指出了存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。

黄安伟要求:一是严格落实扬尘管控责任,各施工项目参建各方要强化意识,严格按照“六个百分百”扬尘治理标准进行施工,提高精细化管理水平;二是对扬尘问题凸显的项目,要认真梳理,列出问题清单,严格落实治理措施,按时保质保量整改到位。同时,强化协作联动,严格落实建设、施工、监理单位的首要责任,服从措施指令,形成联防联治合力;三是严格落实疫情防控,做好返岗务工人员健康信息登记管理、体温测量、内部消杀等细节工作,完善各类防疫物资,真正做到复工、防疫两不误。