您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 漯河市生态环境局创新形式服务企业 14个问...

漯河市生态环境局创新形式服务企业 14个问题全部解决


作者:环评科   来源:   发布时间:2020-03-05 19:09:00   阅读数:380

考虑到当前疫情防控的特殊情况,3月5日上午,漯河市生态环境局创新形式,通过微信视频会议、电话、微信群交流等相结合的方式举办了第7次“企业服务日”活动。市生态环境局党组书记、局长舒畅,副调研员王庆国出席活动。来自全市电力器材、橡胶制品、食品包装、医药制造、饮料制造等行业的12家企业代表参加活动。

舒畅指出,2019年9月以来,市生态环境局已开展了6次“企业服务日”活动,共邀请到69家企业代表,企业共提出问题99个,现场答复解决83个,通过调研、技术指导等方式跟踪服务解决16个,确保了企业的问题、建议件件有回音,实现了“倾听企业心声、解决企业困难、提供环保服务、推动绿色发展”的初衷,受到了社会普遍关注和企业的广泛参与,既帮助企业解决了一些实际问题,又促进了生态环境部门作风转变,为推进生态环境保护和经济高质量发展发挥了重要作用。

舒畅强调,在全力做好疫情防控的同时,为助力企业复工复产,市生态环境局举办复工复产专题企业服务日活动,希望各位企业代表畅所欲言,重点对复工复产方面的环保需求提出问题和诉求,对于能够当场解决的问题要当场解决,不能当场解决的问题,要明确责任科室,认真研究,限期回复,切实解决。

活动中,企业代表共提出相关问题14个,涉及疫情过后复工复产、生产急需物资保障、应急预警管控、环保帮扶政策等多个方面。市生态环境局大气科、环评科等科室负责人分别进行了耐心细致的解答。14个问题通过视频会议、电话、微信交流等方式全部得到解决。

当天,市生态环境局临颍分局、舞阳分局同步开展“了企业服务日”活动。