您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>县区动态 >> 王彦民主持召开污染防治攻坚工作会议

王彦民主持召开污染防治攻坚工作会议


作者:示范区建设与环保局   来源:   发布时间:2020-03-09 19:45:25   阅读数:417

3月9日上午,漯河市城乡一体化示范区党工委书记王彦民主持召开污染防治攻坚工作会议,对2020年污染防治工作进行安排部署,示范区班子成员及相关责任单位参会。

王彦民强调:2020年是污染防治攻坚专项行动的决胜之年,我们要清醒地认识到当前面临的严峻形势,持之以恒推进污染防治攻坚工作落实。

一要压实责任,科学部署。认真研读省市2020年生态环境工作重点任务,厚植优势,着眼长远,精心谋划全年污染防治攻坚工作方案,各责任单位要凝心聚力,履职尽责,按照“一盘棋”思想以最严厉的管控措施,推动各项工作有序开展。

二要重拳出击,精准发力。一是不断强化“三散”污染治理和柴油货车污染治理,持续提升重污染天气应急应对能力和监测监控能力;二是推进河流断面监测和饮用水源地保护,巩固提升黑臭水体治理成效,建立碧水保卫长效机制;三是加强土壤监测和建设用地风险管控,抓好固废危废处理及工农业用地污染防治,全面提高生态环境质量。

三要全面督导,严格落实。督促各工地、企业主动响应管控要求,积极履行环保责任,督导小组要全程跟踪,精密调动,对落实应急管控措施不到位的,督促其立即整改,对拒不整改的从严处理,切实做到督在实处,查在要害。