您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 舒畅调研指导帮扶企业复工复产和污染治理工...

舒畅调研指导帮扶企业复工复产和污染治理工作


作者:宣教中心   来源:   发布时间:2020-03-13 19:16:00   阅读数:253

为贯彻落实市委组织部选派企业复工复产特派员的有关要求,全力服务企业复工复产,3月13日上午,市生态环境局党组书记、局长舒畅带队深入郾城区,对银凤纸业有限公司疫情防控、复工生产、固废处置、污水处理等情况进行调研指导。市生态环境局驻企特派员、副调研员郑广恩,市生态环境保护综合执法支队支队长白红喜以及相关科室、单位负责人参加。

舒畅实地查看了银凤纸业生产车间、固废处置现场,详细询问了企业复工进展、污水处理设施运行等情况,并召开专题座谈会,了解企业生产经营存在困难和问题,现场办公提出具体指导意见。舒畅强调,市生态环境局驻企特派员以及各科室、各单位要严格落实市委市政府统筹推进疫情防控和社会经济发展的要求,提高政治站位,深入一线调研,强化服务指导,发挥职能作用,主动对接、担当尽责,在前期服务的基础上,进一步协调解决企业原料运输、防控物资、治污管理等方面困难,为企业正常生产创造良好条件。银凤纸业要时刻紧绷疫情防控这根弦,履行好主体责任和社会责任,细化方案、责任,做好人员排查、体温测量、场所消毒等工作,确保疫情防控和复工复产两不误。企业要树立绿色发展的理念,加大资金投入,完善治污设施,逐步逐项解决固废存量、锅炉改造、污水处理等问题;要加强科学管理,认真落实环保管控要求,美化厂区环境,建立排放监控、检查巡查机制,把精细化规范化管理贯彻到生产的每个环节;要正确处理生产与环保、企业与环境的关系,及时查遗补缺,消除问题隐患,逐步整改提高,实现高质量发展。