您当前所在位置: 首页 >>信息公开 >>环境动态 >>市局动态 >> 漯河市召开机动车尾气遥感监测系统运行工作...

漯河市召开机动车尾气遥感监测系统运行工作推进会议


作者:机动车监控中心   来源:   发布时间:2020-03-13 19:17:39   阅读数:363

3月13日,漯河市生态环境局组织召开2020年机动车尾气遥感监测系统运行工作推进会。

会议通报了全市机动车尾气遥感监测系统运行情况及路检路查工作情况。会议要求:一要提高政治站位,依法履责,精心组织,强力推进机动车尾气遥感监测系统运行工作,为大气污染防治攻坚提出重要技术支撑;二要完善运维质量考核评价,各县区要建立运维服务考核体系,优化遥感运维服务方案,强化运维服务考核,提高运维服务质量;三要优化检测流程,缩短检测时间,提高货车抽检数量和抽检比例,确保检测效率;四要强化职责落实保障系统运行,加强对运维服务公司的日常监管,建立长效监管机制,保持系统长期稳定运行;五要强化主体责任,指定专人负责,厘清问题清单,迅速整改落实;六要加强宣传,依托新闻媒体对落实整改不到位的运维公司依法曝光,纳入诚信黑名单和采购招标黑名单;七要加强档案管理,建立专门的遥感和路检路查管理档案,并根据日常检测和运维情况不断更新完善。